※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お金・保険

携帯代が高いので格安スマホに興味があります。ワイモバイルが候補ですが、料金やWi-Fi光について教えて欲しいです。

格安スマホについて教えてください!
現在、私と夫の携帯+Wi-Fiで約2万2千円くらいです。
私はiPhone8plus 機種代なし(1年半くらい使ってます。)
夫はiPhoneXR 2ヶ月ほど前に変えて機種代ありです。
二台ともギガモンに入ってます。
ソフトバンクなので、格安スマホにするならワイモバイルかなと考えてます。
以前もワイモバイルを検討してましたが、ソフトバンクの店員さんに花火大会等の人混みの時に繋がらなくなると聞きやめました。
でもやっぱり少しでも安くしたいと思ったので分かる方にお聞きしたいのですが、どのくらい安くなりますか??
Wi-Fiソフトバンク光を使ってるのですが、これはどうなりますか?(そのまま使える?金額は?)
PCがあるのでWi-Fiを解約することはできません。

質問ばかりですみません💦

コメント

ワイモバイル2台とAIRで15000です(´∇`)

• たろきち

たろきち

ありがとうございます!

• 11月8日
ねずこ

ワイモバイル二台とソフトバンク光で15000円です
iPhone6s
の分割機種代込みです。
スマホの基本プランは1台2500円です。

そして、ワイモバイルとソフトバンクは電波同じですって説明受けてかえました笑
電波悪いなーと感じたことはまだありません。
人混みに行かないからかもしれませんが🥺

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    スマホ2台で5000円、機種代が2台で5000円、ソフトバンク光が5000円という感じでしょうか??
    以前母が変えようとしたときに一緒にソフトバンク行ったら店員さんに混雑時は大手キャリアが優先されるからと言われたので気になってました!
    でも私も混んでるところ行かないので再検討し始めました笑

• 11月8日
  • ねずこ

ねずこ

そうです!!

そんなこと言われなかったです笑☹️
    地震とか災害時
    当時ソフトバンク使ってましたが、結局電波どこも使えなかったですよね?!笑
    使えない時は使えないと割り切ります笑🥰

• 11月8日
  • たろきち

たろきち

ありがとうございます!

私もそう思って…安くなるならなぁって思いますよね(*´꒳`*)
    来週にでも夫とショップ行ってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月8日