※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piamia
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方やオススメのブランドについて相談したいです。デザインや機能性を重視しています。海外ブランドも含めて情報をお待ちしています。

ベビーカーを悩んでいます🤔コメント頂きたいです🙇‍♀️
買い物、スーパー、お散歩の使用予定です。
車移動なので電車はほぼ使用しません。
アパートなのでたためるとありがたいです。
荷物置きがタラタラ下がらない物がいいです。
あとは重くなくてって考えていますが
ベビーカーを使用していて
重視した方がいい点はありますか?
またオススメのベビーカーはありますか?

個人的にデザインで気になるのが海外物で
mima、stokke、cybex、aney、hartan、icandy
yoyo、egg、valore、reindeer、milkbe
中には日本で購入できないのもありますが
この上のブランドについて知っている方
使用している方もいましたらコメント頂きたいです♥️

コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

海外ものではないですがアパートの階段ありなら、コンビのスゴカルをお勧めします。畳んだ時に片手で持てる持ち手がありますよ。

• piamia

piamia

階段あります😭
    片手で持てるのいいですね!
    見てみます🥰

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

海外のベビーカーってデザイン素敵ですよね。

お部屋まで階段は使いますか?
であれば、軽さ重視されたほうが良いと思います。
重量がけっこうあると、赤ちゃん抱っこしながら片手で畳んで階段登ったりはめっちゃ辛いです。

エアバギー使ってますが、コンビなど軽くてワンタッチで畳めるベビーカーを使っているママは便利そうでいいなと思います。

• piamia

piamia

階段あるんです😭
    エアバギーも検討していますが、重いですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いですが走行性はとても良く段差もスイスイですし、すごく気に入っています。

ただ、片手では畳めないし、畳まないと階段は絶対無理です。
    使うとしたら車に乗せっぱなしにして、そこから使うときに出すのが現実的かなと思います。

• 11月8日
  • piamia

piamia

エアバギー はデザインも気に入っているので検討しています♥️
    やっぱり重いんですね😥
    実物また見てみます!
    ありがとうございます😭💕

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

joie エアスキップ (1.5万くらい)、CURIO stroller A (8万くらい)、yoyo 6+ (7万くらい)持ってます!
まずCURIOは国産であまり知名度はないかもしれません。車移動なので重さは関係ないと思い、走行性がとてもよくかっこよかったので選びました。しかし、車へ乗せたりおろしたりする際に重くて大変ですし、大きいのでトランクで場所も取り、後悔しました。joieエアスキップ はフラットになり軽いので、子供が座れるようになるまではよかったのですが、座れて身を乗り出すようになると背もたれがもう少し縦になると良いなと思い、でもCURIOは重い大きい邪魔くさい、ということでCURIOを売ってyoyoを買った次第です笑
CURIOより軽いし(joieよりは重いですが)、小さくなって肩に紐でかけられてとても良いです!走行性もかなり良く、見た目もかっこいいです。そしてまだ購入していませんが、2人目が産まれたらオプションのボードを購入したらすごく喜びそうだなと思いました!実際に乗っているお子さんに会ったことがあるのですが、とても気に入っている様子でした☺️
車移動でもそうでなくても、軽さは重要だと思いました!(>_<)