子育て・グッズ 男の子がオムツを脱ぐのは先生の影響かもしれません。いつか脱がなくなるか心配です。理由や解決策を知りたいです。 パンツタイプのオムツを使ってます。 昨日勝手にオムツをおろしていました。 そういえば保育園で脱ぐときがあると言ってたなと思い出しました。男の子みんな最近脱ぐって先生が言ってたので、見てマネしたんだと思います😓 ネットで調べると、あるあるみたいですが理由はなんでしょうか? いつか脱がなくなりますかね? おしっこ飛ばされないか恐怖です 最終更新:2019年11月7日 お気に入り オムツ 保育園 男の子 先生 おしっこ パンツ ユキちゃん コメント ふー 保育園でトイトレ始まってませんか? なんとなくおしっこやうんちをする前やした後じゃないですか? 脱がなくなるか微妙ですが脱ぎ履きができるようになる時期かと 11月7日 ユキちゃん トイトレといっていいのかわからないけど、 時間を見ておまるに座らせるようにはしてるらしいです。 ちょうど1歳の時からです。 保育園では布オムツなので、紙パンツが不快になったんでしょうか? ちなみに家ではトイトレしていません。 11月7日 ふー 紙オムツがとかではないと思います 多分なんとなくしたいとかがわかってきてるのかと 今度脱がれた時にトイレ座らしてみたら出るかもです 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキちゃん
トイトレといっていいのかわからないけど、
時間を見ておまるに座らせるようにはしてるらしいです。
ちょうど1歳の時からです。
保育園では布オムツなので、紙パンツが不快になったんでしょうか?
ちなみに家ではトイトレしていません。
ふー
紙オムツがとかではないと思います
多分なんとなくしたいとかがわかってきてるのかと
今度脱がれた時にトイレ座らしてみたら出るかもです