コメント
mamaruba
私が新婦で
子連れの友人を
呼んだ際は
ベビーベッドなど
用意しましたが
お金がかかるのは
自身も子供がいて
分かるのです
余分に包まなくて
大丈夫と前もって
伝えました。
互いに伝えれる関係性
でしたが...
退会ユーザー
子供連れて行くなら食事はなくてもプラス5000円入れておきます
ご祝儀袋の中に子供からって感じで小さいポチ袋とかにいれたりします
結構子供用にギフトを用意してくれる人も多いですよ
-
ちび
入れておけば間違いないですよね😩
回答ありがとうございます!- 11月7日
81chan
私は友人にそこまで気を使わなくてもいいのかな?と思いました !
私自身結婚式をした際、子供連れの友達がいてベビーチェア等用意しましたが、全て式場の備品?でしたので料金等はかかりませんでした 。
また食事も付かないのであれば尚更必要ない気がします !
お子様がある程度大きいのであれば多少多く包むべきだと思いますが、8ヶ月の赤ちゃんなら気にしなくていいのではないでしょうか 😊
-
ちび
そうなんですね👰🤵わたし自身式をしてないので、準備にお金がかかるなら‥と思いましたが、かかってなさそうならば包まなくてもいいかなぁ。
回答ありがとうございます!- 11月7日
ららら
食事もないし、追加の費用もかかってないと思うし、追加のご祝儀は要らないと思いますよ!
あとでベビーベッドなどありがとうとお礼を伝えれば十分だと思います(^^)
少なくとも自分の式の時はそう思ってました!
-
ちび
食事ないのに3000とか5000とか、お祝いごとなのであれですが、ちょっと割りに合わないなぁと思っていて。
回答ありがとうございます😍- 11月7日
ぽんた
食事があるなら包みますが、ベビーベッドは式場で無料で用意してくれるので私はなしでいいと思います(*´ω`*)
-
ちび
回答ありがとうございます😊!
ですよね!!
何も飲まず食わずで5000円はちょっと‥‥
ただでさえ子どものセレモニー服揃えたり出費が…
お祝いごとなのであれですが。- 11月7日
ちび
回答ありがとうございます。
高校時代仲良く、そっから一切連絡取り合わず、6年経って今なので、伝えれる関係にあらず😅