支援センターでの出来事。1歳0ヵ月の子供を持つお母さんが電話中で子供を放置。周りは気にしつつもフォローなし。先生も手が離せず。うーむという状況。
支援センターでの出来事👀
1歳0ヵ月の子をもつお母さんが遊びにきていて、
子供放置で、ずーっと電話📞
遊ぶ場で電話してるから、内容も丸聞こえ、
おっぱいはいつ張るとか、離乳食が始まれば楽になるとかなんちゃら
今喋る必要ないじゃんと思いつつ。
子供は、結構好奇心旺盛の子なので、おもちゃ投げたり、うばったり(奪うのは、仕方ないかもですが、フォローに入りもせず)
周りのお母さんも、そのお母さんのことチラチラみつつ、、
センターの先生も遊んでくれはしてるけど、ずっとかかりっきりにもいかず。
うーむという出来事でした🤔
批判コメントいりません📝
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あずきちゃん☺️
何処にでも居てるお母さんですが、本当に周りの事見えてないんでしょうね😅
子供が怪我したりさせたりしてから、やっと目を離したらダメって気付いてくれるんでしょうか😅
なーちゃん
それはちょっとびっくりな人ですね😅
わたしのよく行く支援センターは親が子どもから目を離さないように、携帯の使用禁止になってます💦
なんのために支援センターに連れて来てるんでしょうね…
-
あす
コメントありがとうございます😊
使用禁止、1番良い方法ですよね😌今日は携帯でゲームやりながらのお母さんもいました😖- 11月8日
退会ユーザー
放置されてる子って不思議とおとなしい子はいなくてやりたい放題ですよね
支援センターの方がキチンと注意してくれたらいいんですけどね
-
あす
本当にそうですよね💦
みてるこっちがイライラしてしまいます。- 11月8日
nuts
私もこの前デパートのキッズスペースで5歳くらいの女の子とお母さんがいたのですが、その子はおままごとで遊びたかったらしく娘がおたまを持ったまま違うおもちゃのところにいったら「ダメ!これはおままごとのでしょ!!」と怒られて取られたり、娘が貸してといったら足をドン!と踏み鳴らして「ダメ!!」と睨まれました💦
お母さんの方をチラッと見るとスマホに夢中で全然気付いてませんでした💦
割とすぐいなくなりましたがやだなーと思いました😅
-
あす
親が見てないから何しても何言っても怒られることはないと思っているんですよね、きっと👶
こっちがイライラしてしまいますよね💦- 11月8日
あす
本当たまに会うと、イライラしてしまいます😂💦