※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お金・保険

12月生まれの上の子と7月生まれの下の子がいる場合、児童手当は10月に上の子に6万円、下の子に4万5千円が振り込まれます。元夫の口座に振り込まれているが、上の子の分だけ6万円しか振り込まれていないとのこと。

12月産まれの上の子、7月産まれの下の子がいます。
児童手当なのですがこの場合上の子の6万と下の子の4万5千円が10月に振り込まれてますよね?
元旦那の口座に振り込まれてるのですが、6万しか振り込まれてないと聞いたので💦

コメント

あーか

手続きはしてあるんですよね…?
下の子の8.9月分の3万が10月に入ってると思います!

• なぁ

なぁ

退院の日に手続きしました💦
    3万ですね💦

• 11月7日
うー

上の子の6万と下の子は3万ですね
6万しか入ってないなら下の子の分手続きしてないとかですかね?

• なぁ

なぁ

退院の日に手続きしました💦

• 11月7日
  • うー

うー

なんででしょうね🤔
    もう一度元旦那さんに確認してもらってやっぱり6万しか入ってないなら一度役所にも確認した方がいいかもですね!!

• 11月7日
  • なぁ

なぁ

確認してみます!

• 11月7日
ままり

上の子が6万で、下の子は3万の計9万だと思います。児童手当は誕生月の翌月からの支給で、6月〜9月分が10月に振り込まれてます。児童手当の決定通知書が多分送られてきてると思うんですが、目を通されましたか?振り込まれる金額が書かれてますよ😀

• なぁ

なぁ

元旦那の家の方に送られてると思うのでわからないです💦
    でも手続きはしました。
    下の子は3万ですね💦

• 11月7日
さるあた

元旦那ってことは離婚してるってことですよね?
何月に離婚しました?

• なぁ

なぁ

10月中旬です。なので10月に貰える分は元旦那の方に振り込まれてます。

• 11月7日
  • さるあた

さるあた

6万しか振り込まれてない…嘘つかれてそうな気がしますね。
    なので、元旦那さんに市役所に確認してみると言ってやんさんが確認した方がいいと思います。

• 11月7日