ココロ・悩み 《卒乳後の母乳について》1歳の娘が卒乳してきていて、夜中に起きたらお… 《卒乳後の母乳について》 1歳の娘が卒乳してきていて、夜中に起きたらおっぱいを飲む程度で、1日1回飲むか飲まないか程度になりました。 ですが、おっぱいはついていけず、夜になると張り、痛くて寝れず、乳腺炎になりやすいため、毎日搾乳しています。 娘が完全に卒乳するころには、搾乳しなくても済む程度まで、母乳は減るのでしょうか?? 卒乳したら、母乳外来を受診すべきなのでしょうか? 最終更新:2015年3月18日 お気に入り 5 母乳 卒乳 搾乳 1歳 おっぱい 母乳外来 めいち♡ᐝ(12歳) コメント ぴーちゃん 搾乳する量を少しずつ減らしていって、痛いときは冷やしていくことで母乳作られなくなりますよ! あまりにも張って乳腺炎になりそうであれば受診が必要ですね😅 3月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント