※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

下味冷凍した鶏肉を焼くとき、やはり皮目から焼く方がいいんですか?面倒…

下味冷凍した鶏肉を焼くとき、
やはり皮目から焼く方がいいんですか??

面倒くさがりの私は、
ドバッとフライパンに出して
皮目とか違うとか気にせずに焼いていました。

冷凍する前に気にして入れておくといいのかな?

コメント

はじめて☆

私も面倒くさがりです!

鶏肉は大きいまま、皮目から弱火でじっくり焼いていく方が、
皮はパリッと肉は柔らかく仕上がる気がします。

もちろん両面焼いて、焼き終えたら切ってくださいね。

大きいままなら、面倒くさがりさんでも皮を気にしやすいのではないでしょうか?