※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

妊娠31週で頭痛がひどく、薬が効かず困っています。偏頭痛持ちで、どうしたら良いかわかりません。

2人目妊娠31週です。
2週間くらい前から鼻水と咳が続いていて、まだその頃は風邪気味だなーとくらいに思っていたのですが、3日前から頭痛がひどくなりました。

動いても痛くて、横になっても痛くて、頭がズキズキ差し込むような痛みが常にあって、辛いです。
一昨日、産婦人科受診し、カロナール処方されましたが、元々偏頭痛持ちで、普段ロキソニンやマクサルトを飲んでる私には全く効かず、どうしたら良いのか心が折れそうです😭

コメント

チンアナゴさん

カロナールは500ですか??
私も以前産婦人科でもらったのは、カロナール200でした。
200は全く効かず、500もらいました。
たくさんのお白湯で飲んだら治まりました。

症状によって温めた方がいいとか冷ました方がいいとかあるのでネットで見てみてください( ¨̮ )

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😭
    カロナール200を1回2錠飲むように言われました💦
    お風呂で温まってみたり、ストレッチやマッサージしてみたり、頭を冷やしてみたり、いろいろやってみてますがなかなか😭
    もう1度産婦人科で相談してみようと思います💦

• 11月7日
chicken502

蓄膿になってはないですか?
私は三男妊娠中にインフルエンザから蓄膿になって、何してても頭〜顔面が痛くて毎日辛かったです…

• しろくま

しろくま

ありがとうございます。
    鼻水や痰も多いので、もしかしたらそうかもしれません💦
    耳鼻科受診ですかねん?!

• 11月7日
  • chicken502

chicken502

耳鼻科受診ですね!
    でも妊娠中なのでレントゲン撮れないので確定診断はできないかもしれません💦
    私はもともと蓄膿もちだったのでそうだろうってことで抗生剤出ましたが😓

• 11月7日
  • しろくま

しろくま

もう症状が辛すぎるので、とにかく一度受診してみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 11月7日
  • chicken502

chicken502

お大事に🙏🏻✨

• 11月7日