※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃま
子育て・グッズ

ミルクを飲んで抱っこで寝かせると泣き、30分後に起きる場合、いつからベットで寝かせられるようになるでしょうか?

夜の最後のミルクまで寝る時に
ベットで寝なく抱っこでしか
寝なく下ろすと泣き、たまあに
泣いて寝落ちして30分くらいで
起きて泣いて抱っこしてまた寝るんですけど
いつぐらいから下ろしても寝るようになるんですかね?

コメント

はじめて☆

私は長女が4ヶ月まで抱っこでの寝かしつけで、しんどかったので、ねんねトレーニングしました。下ろしても泣かなくなるまでに2ヶ月くらいかかりました。

長男は新生児の頃から、容赦なく泣いてても抱っこしませんでした。「お布団で寝ようね。」と下ろしてから、泣いたら腕枕やトントン。もしくはカンガルーケアみたいな格好で乗り切りました。
産後は腰も腕も肩も死んでいたので、抱っこせずに乗り切れて何とか生き延びれました。笑。

• ゆーちゃま

ゆーちゃま

ねんねトレーニングにそんなに
    かかるんですね(--;)
    でも根気よくやれば寝れるのかな?笑

うちの子もよく新生児の頃泣いてて
    抱っこしてたら抱き癖つきました笑

トントンとかにすればよかったんですね笑

• 11月7日
  • はじめて☆

はじめて☆

抱き癖ついてもいいんですよ。ゆーちゃまさんが辛くなければ!
    長女は首が座るのが遅くて、その割に体重は重かったので、横抱っこが物理的に無理になりましたが。(´・ω・`;)

あ、ちなみにねんねトレーニング始めて、2ヶ月で泣かなくなりましたが、1人で寝られるようになるにはまだまだ続きます。・`∀´・)ノ

トントンで寝られる子なのかはわかりませんが、少なくとも「寝ぐずりでは抱いてもらえない」と認識するようです。
    抱かないとギャー泣きエンドレスってこともあるし、それよりは抱っこのがマシ!なら、たくさん抱いてあげたら良いと思います(^‐^)
    私の身体的にキツくて他の方法を模索しただけです(・∀・)

• 11月8日