子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月。汚れるのは諦めて、好きなように食べさせるしかないですかね。掃除が大変で悩んでいます。 離乳食を始めてそろそろ1ヶ月です🍚 食べてくれるのは嬉しいんだけど....顔も手も洋服もイスもテーブルも汚れまくる😭😭 汚れるのは諦めるしかないか🤦♀️ 途中でエプロン気になりだすしで食べ終わった後の掃除が大変😂 とりあえず好きなように食べさせるしかないですかね.. 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 離乳食 洋服 掃除 はる(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 自分で食べさせてるんですか? ほとんど私が食べさせてますが手づかみ食べさせた時はあちこちに散らばってます😂 11月7日 はる 私が食べさせてますが口から出してぶーして遊んだり手を口に入れたりしてるんで汚れちゃいます😂😂 11月7日 退会ユーザー うちの子も手を口に入れます😂 私はその都度ウェットティッシュで拭いてます😂 11月7日 はる 私もふいてるんですが口拭かれるのすごい嫌がり、顔を左右上下に振り回すのでそれで洋服が汚れます😭 散らかるのは仕方ないんですね笑 11月7日 退会ユーザー うちの子も口服のめっちゃ嫌いです!同じです😂 エプロンも嫌がってすぐ外します😂 大変ですよね💦 11月7日 はる もう汚れすぎて袖まである着るエプロンとか買おうかなと考え始めてます😅 毎日毎日離乳食の時間大変ですね😂でも、散らかしながらも食べてくれるんなら上出来と前向きに考えます😂✨✨ 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
私が食べさせてますが口から出してぶーして遊んだり手を口に入れたりしてるんで汚れちゃいます😂😂
退会ユーザー
うちの子も手を口に入れます😂
私はその都度ウェットティッシュで拭いてます😂
はる
私もふいてるんですが口拭かれるのすごい嫌がり、顔を左右上下に振り回すのでそれで洋服が汚れます😭
散らかるのは仕方ないんですね笑
退会ユーザー
うちの子も口服のめっちゃ嫌いです!同じです😂
エプロンも嫌がってすぐ外します😂
大変ですよね💦
はる
もう汚れすぎて袖まである着るエプロンとか買おうかなと考え始めてます😅
毎日毎日離乳食の時間大変ですね😂でも、散らかしながらも食べてくれるんなら上出来と前向きに考えます😂✨✨