子育て・グッズ 明日の1ヶ月検診後、悪露が止まればお風呂もOK。赤ちゃんの沐浴後、湯船に浸かっても大丈夫でしょうか。赤ちゃんのためにもシャワーを早めに済ませたい。 明日で1ヶ月で土曜日に1ヶ月検診があります! 私の検診は終わってて悪露が止まれば お風呂もいいよーと言われてますが そろそろ一緒に湯船に浸からせても大丈夫でしょうか😅 赤ちゃんが沐浴なので私もシャワーで 昼間に済ませてますが もう寒くて赤ちゃんも寒いかなと😵💦 ベビーバスも狭くなってきて 上と下ぎゅうぎゅうです(笑) 最終更新:2019年11月7日 お気に入り お風呂 ベビーバス 悪露 赤ちゃん 夫 沐浴 1ヶ月検診 yuur(5歳6ヶ月) コメント マーちゃん 1か月検診済んでからは一緒にお風呂に入ってますよ😄 11月7日 yuur 回答ありがとうございます! 一応検診までは待った方がいいですよね😳 週末から湯船でチャレンジしてみます😊 11月7日 マーちゃん 自分の1か月検診がすんでからです😅 お風呂オッケー出されてから沐浴準備が大変だったのですぐやめちゃいました! そろそろお風呂も浸からないと寒いですよね😵 11月7日 yuur あ!自分の検診ですね😳 私の検診はもう先週に終わってて 悪露が終わればお風呂もいいって 許可貰ってるので そろそろ入ろうかなーと思ってたとこでした😳 じゃあもう一緒に湯船デビューしていいですかね🥰 沐浴はほんと面倒くさくて😅 準備も面倒だし、かなり重くなってきたし…笑 ほんといい加減浸からないと寒いんですよね😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuur
回答ありがとうございます!
一応検診までは待った方がいいですよね😳
週末から湯船でチャレンジしてみます😊
マーちゃん
自分の1か月検診がすんでからです😅
お風呂オッケー出されてから沐浴準備が大変だったのですぐやめちゃいました!
そろそろお風呂も浸からないと寒いですよね😵
yuur
あ!自分の検診ですね😳
私の検診はもう先週に終わってて
悪露が終わればお風呂もいいって
許可貰ってるので
そろそろ入ろうかなーと思ってたとこでした😳
じゃあもう一緒に湯船デビューしていいですかね🥰
沐浴はほんと面倒くさくて😅
準備も面倒だし、かなり重くなってきたし…笑
ほんといい加減浸からないと寒いんですよね😭