※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

7カ月の息子の離乳食の時間について相談です。現在は10時と5時前後ですが、保育園での経験もあり、11時にするべきか悩んでいます。皆さんは何時にあげていますか?

離乳食の時間について。
二回食にしている7カ月の息子。

保育園で働いていましたが、保育園では11時にご飯でした。しかし色んな例を見ていると二回食は10時と2時や6時と書いてあります。
保育園に預けるようになった事を考えると、やはり今から11時にしておいたがいーのかなぁと思ってますが…

皆さま何時にあげていますか?

今は10時5時前後です^_^

コメント

ぴよまま

11時半〜12時の間と17時過ぎくらいです!

• ハッピー

ハッピー

朝から離乳食まで間おっぱいはあげてますか?

• 11月7日
  • ぴよまま

ぴよまま

朝起きて、7時半頃にあげてます!

• 11月7日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😊

• 11月7日
みさき

二回食の時は8時過ぎと17時でした。

いつから保育園に通わせるかにもよりますが、三回食になれば、朝ごはんが入ってくるし、授乳も無くなってお腹が空く間隔空いてきたり、おやつ食べたりもするので、その時その時で時間変わってくると思うので、今はりーこさんと息子さんのペースでも大丈夫なような気がします^ ^

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます❗️そうですよね💦朝のおやつもありましたね😅
    まだ保育園は考えていないし、やるとしても3回の時だろうし今まで通りでいいですよね❣️

• 11月7日
  • みさき

みさき

そうですよ^ ^
    保育園始まったら、いやでも保育園ペースになりますから!
    今は色々考えすぎず、楽しくご飯食べれたら🆗ですよー^ ^

• 11月7日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます❗️
    お昼寝もまだ時間がバラバラだし、ついつい保育園と比べてしまってました😅

• 11月7日