※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

2人目でも服の種類がわからない。ロンパース、カバーオール、ツーウェイオールなどの違いは何ですか?

2人目なのに、服の種類がわかりません。
ロンパース、カバーオールド、ツーウェイオール?など、色々聞きますが、違いはなんですか?

コメント

もふもふ

ロンパースとカバーオールはぶっちゃけ同じです😅強いて言うならロンパースは下着にも使える物って感じですかね。カバーオールはお洋服です。
ツーウェイオールは、新生児期はドレスみたいな感じに使えて、新生児期を過ぎたら足のボタンを閉めてカバーオールみたいに使えるという2通りの使い方ができるやつです。

けい

ロンパースは太ももが出る股下ボタンのもの、主に肌着。カバーオールはズボンまで一体化しているもので主に肌着の上に着るもの。ツーウェイオールは新生児が着るもので肌着の上に着るものです。

下のお子さんが0ヶ月なら今は短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを重ね着していて、もう少し大きくなったらロンパース、カバーオールの重ね着が良いと思いますよ(*^^*)

なこ

カバーオールとロンパースは股下にボタンがあるか、足まで覆うかの違いです🙂
ツーウェイオールは足部分のボタンを留めるとカバーオール型に、止めずに前面側だけ留めるとドレス型になるものです

どんぐり

皆さま、まとめての返信で申し訳ないです。
なんとなく、分かりました!うちにある肌着じゃないものは、ほとんどカバーオールのようです!

今までママリの重ね着アドバイス見てても、よく分からなかったので、参考にしてみたいと思います!