※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の目が腫れています。病院に連れて行く予定ですが、保育園の対応や会社への連絡に不安があります。預けるか迷っています。

息子(5ヶ月)の目が腫れています

8時5分頃、上の子を保育園に連れて行くときに気づき写真を撮りました。

そして、また10分位して見てみると、余計に腫れている気がしてまた写真を撮りました(下の写真)

一応今から病院連れて行くのですが、朝お風呂に入れた時には赤くもなく腫れてもなかったので不安です…

保育園は、病院(医者)の判断次第で預かる預からないが決まるって言ってましたが、もし、預けることが可能でも、皆さんならお休みさせますか?

会社には事情を話し、また連絡しますとOK貰いましたが、今月入社したばかりで研修期間でお休みするのが申し訳ない気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ

アレルギー反応かと思います😓💦
私が猫触ると画像のようになってました💦
月齢も低いですしお休みさせますかね💦

• なーな

なーな

そうなんですね。
    どれくらいの期間で治りましたか>_<?
    まだ離乳食も全然始めたばかりで、アレルギーとかが分からないんです💦
    保育園だと色んな子どもも居るしで、お休みするのが安心ではありますよね💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目を洗うと1時間ぐらいで引いてきました💦
    でもそれは私が小学校ぐらいの時なので、5ヶ月だと引きにくいかもしれないです😓

• 11月7日
  • なーな

なーな

今が手元に濡れティッシュしかなくて、それで軽く拭いたら少し赤みは引きましたが、まだ腫れが残ってます💦
    小学生でも目が腫れたらびっくりですよね💦

ありがとうございます💦

• 11月7日