最近やる気がおきず、毎日凹んでいます。子供を抱っこしながら何もできず、仕事復帰も迫っています。育児中に楽しい趣味を見つけたいです。
淡々と過ぎていく毎日。。。子供も三人いて旦那さんとも仲良しでうちも建てたし、本当に幸せな人生なのですが、
最近やる気おきずに凹みやすい毎日。゚(゚´ω`゚)゚。
夢に向かって何かやっていた頃が懐かしい。。。
何かやるにも子供いると抱っこ抱っこな毎日で何も出来ず過ぎてくし。。。
保育園行かせた時には仕事始まってもー、時間に追われるんだろなぁー。。(>人<;)
皆さんは毎日やりたい事やれていますか?
育児中でも楽しい趣味有りますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
ベビーマッサージの先生?とも思いましたがあと五カ月ぐらいで仕事復帰なので、何か他の事あったら教えて欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
- ぴぃこ(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆき
毎日というのは無理ですが、やりたいことしてますよ〜〜😃
趣味兼仕事で、プリザーブドのアレンジとか空いた時間にやってます🌸
友人や花屋勤務時代のお客様が個人的に注文してくれるので、納品に余裕いただいて作ってますよ😊
もちろん家事育児、本業もフルタイムなので、そちらはほんの合間にしかできませんけどね😅
いつか開業したいので、腕が鈍らないように訓練も兼ねて作業してます😁
もちろん時間に追われますよ!😅
下の子はまだまだ甘えたい歳だし、上の子も習い事やお勉強見てあげないとだし、旦那も手がかかるし…😓
でも、それら全てが自分の大切なものなので、何かを諦めたり出来ない理由にはしたくないと思ってます🍀
ベビーマッサージの先生、私もいいなと思いました😃
とっても魅力的ですよね😊
ベビマの資格だけでは限界があるので、関連した資格も合わせて取得して開業する方は多いですよね💡
転職やキャリアアップに繋がる資格もいいと思いますよ😃
私は今危険物取扱者の勉強してます😂
ぴぃこ
素晴らしい。。。!!
子育てしながら勉強していつか開業まで考えているなんて。。。💖なんかカッコいいですね。゚(゚´ω`゚)゚。!
資格かぁー。。。
何か今の自分に合っている資格とかあるかちょっと調べてみようと思います!!😻
有難う御座いました!( ^∀^)