※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういぴょん
妊娠・出産

主人が結膜炎になったっぽいです💧片目が真っ赤で腫れてます。結膜炎の人って出産立ち会い出来るんでしょうか??

主人が結膜炎になったっぽいです💧
片目が真っ赤で腫れてます。
結膜炎の人って出産立ち会い出来るんでしょうか??

コメント

み

はやり目だと病院内に入るのもダメかもしれません💦
移らないものだと診断が出れば大丈夫かと思うのでいち早く病院に行った方がいいです!

• み

診断が出るまではういぴょんさんもご主人となるべく接触を避けてシーツやタオルもご主人に洗濯してもらった方がいいですよ。
    インフルエンザと同じ扱いかそれ以上になります。
    ういぴょんさんに移ったらご自身も赤ちゃんとも接触出来なくなります💦

• 11月7日
  • ういぴょん

ういぴょん

主人の眼科の検査中、陣痛が始まりだしましたが、移る結膜炎ではなく先生に大丈夫と言われたので立ち会い間に合いました!良かったです💦

• 11月7日
  • み

おめでとうございます!!!
    よかったですね〜🥰🥰🥰

• 11月8日

まずは眼科へ✨
はっきり診断をもらってから、産婦人科の方に聞いてみてください✨

産婦人科により、規則が違うのでなんとも言えないです💦

• ういぴょん

ういぴょん

移る結膜炎ではないと診断頂き、産婦人科の先生にもOKもらって無事立ち会い出産できました!

• 11月7日
たた

アレルギー性結膜炎持ちでしょっちゅう結膜炎なります😂

ウィルス性の結膜炎だったとしても、目に直接触れるなどしなければうつらないと思うので大丈夫とは思いますが。。

一応眼科でも事情を話してウィルス性なのかアレルギー性なのか確認して、産婦人科でも説明して、大丈夫か確認された方がいいと思います。

• ういぴょん

ういぴょん

移る結膜炎ではないと診断頂き、産婦人科の先生にもOKもらって無事立ち会い出産できました!

• 11月7日

わたしなら赤ちゃんにもしうつったら嫌なので病院に来させないかもです💦
他にも入院してる方いますし、直接目に触れなくてもうつるものですので😉💦

• ういぴょん

ういぴょん

• 11月7日