コメント
hiro
私も下の子産む時、上の子を一時保育で朝8時から夜18時まで預けてましたよ😊
退会ユーザー
市町村によって、出産、育児による一時保育が月何回まで利用できるか決まってると思います!
なんと月二回。
そのために事前に面接や、お試しで利用する話があったんですが、時期的にもインフルが流行るのでなんだかタイミング無くなっちゃいました😭💦
-
はじめてのママリ🔰ん
月2回?!出産入院中2日だけじゃないですよね😅そんな地域もあるんですね!調べてみます!
3月はまだまだインフル流行ってますかね💦悩みます😭- 11月7日
-
退会ユーザー
出産入院中は7日間、退院後上の子を預けたいとなった場合は月二回です。。
私もえ?って言いました。笑
入院中は実家に預かってもらうし、里帰り後が重要なんですがー…
いろんなのが年中流行ってるので、冬場は避けたほうがいいのかなーと思います!- 11月7日
ママ
私の地域は産前産後の5カ月間毎日ずーっと預けれます😊
8時から18時まで大丈夫みたいです!
市役所に聞いてみると良いですよ😆
はじめてのママリ🔰ん
8時より前に連れて行くのはだめなんですよね💦旦那しか連れて行けなくて😅課題ありまくりですが参考になりました!ありがとうございます😊
hiro
保育園によって違うと思います。
8時でしたが登校後、検温や物おむつなどを定位置に置かないといけなかったりで7時半過ぎには園にいたそうです😊