コメント
えぎー
気分悪いし娘さんが可哀想ですね😭
旦那さんに同じことしてみましょう!
ご飯出来たり呼ぶときに、手を叩いて読んでみたり口笛で呼んでみたり笑
これで何か言ってきたら、娘に同じことしてるよって💡
アン
それは相当気分が悪いですね。そんな怪訝な顔をされる意味が分かりません。そこで、しっかり話しをして分かってもらった方がいいと思います。言葉を話さないからといって言葉掛けがいらないわけはないし、そんな慣れ方して欲しくないですね…。
とはいえ、プライドの高い旦那さんの様ですし、伝え方が難しいですね💦
-
ちーちゃんまま
コメントありがとうございます☺️
何度も声掛けしてあげて!
お話聞こえてるからお話ししてあげて!
と優しく伝えてはいるんですけど、
気づくと黙々と作業してるような感じになってて...
本人も必死なんでしょうけど...
難しいです😢- 11月7日
-
アン
その時に言うだけでなく、2人で話し合う時間を10分でもいいからとって話さないと伝わらないと思います。自分は頑張ってる、出来ていると思っているから改善が見られないのだと思いますし…。
もし、自分がご飯が出来て呼ばれた時に机たたいて無言で呼ばれたら?病気になって入院して、ご飯が自分で食べられない時にお皿コンコンってやって呼ばれたら?少し想像してみて、自分に置き換えたらその子育ての仕方がどうなのか、気付けると思います。- 11月7日
ママリ
犬飼ってますが、犬にすらそんなことしないです😭
話せなくても声がけって大切ですし、話し合った方が良いですね😢3ヵ月でも娘ちゃんはちゃんとみてると思います!
-
ちーちゃんまま
ですよね...
お陰でママっこになってて
旦那がお風呂に入れるとギャン泣き
旦那の顔みても笑わない
クーイングしない
などもう反発?し始めてて...
自業自得ですが可哀想に
なってきてます😔笑- 11月7日
ちーちゃんまま
同じことしてみるって発想なかったです💦
今度やってみます...喧嘩にならなきゃいいな😔笑