※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きて眠りが浅い。同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。

6ヶ月の娘の事です。
5ヶ月すぎから夜中頻繁に起きるようになりました。
最近は1時間から2時間で起きてしまい。
眠りも浅いです。
私も睡眠不足なのですが、眠りが浅く可哀想だなと。
起きると抱っこではギャン泣き、おっぱいを加えたがります。
そうするとすぐ寝落ちするのですが。
夜は7時から朝6時くらいまでは寝てるのですが、5回から6回はおきてます。
少し前まではまとまって寝てくれていたのでまたまとまって寝てくれないかなと思います。
同じような方居ますか?
なんか方法とかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちも6ヶ月から頻繁に起きて寝不足でした😅
ネントレなども試しましたがやはり睡眠不足のストレスには敵わず、添い乳ずっとしてました😅結局はミルクを足したら寝るようにはなったのですがそのくらいの時期は睡眠後退だ、とよく言われました😅
眠りが浅くなってしまう時期なんですかね?😭
10ヶ月頃になると断乳し、夕方から朝までぐっすりになりましたのきついでしょうが、いろいろ試して乗り切ってください…😭

• hm

hm

私も眠さに勝てなくて添い乳です😅
    色々試してみてみます!ありがとうございます😊

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ああ、そうなんですね😭私は添い乳が一番乗り切る方法で良かったのでおすすめします😭←解決法になってなくてすみません💦
    添い乳、賛否両論なのでオススメしづらかったのですが何しても結局寝なかったので添い乳めっちゃしました!!笑
    でも執着なく10ヶ月で断乳しましたできついようでしたら我慢せず使ってみてください…🙏✨
    すみません、いろいろ試してみてくださいと言ってもミルクくらいしか思いつかず😅
    うちはおしゃぶり拒否でしたけどおしゃぶりとかですかね?🤔もうひたすら泣かせる、とかもやりました!!笑

でももう諦めて添い乳が一番メンタルに優しかったです。笑

しかし、今まで寝てくれていると余計に6ヶ月の頻回授乳きつかった記憶があります😅

• 11月7日
  • hm

hm

ありがとうございます!
    添い乳楽ですよね!😅たしかに添い乳は賛否両論ですね!

ミルクは拒否されてて、おしゃぶり最近して寝る事もあるので何度か試してみたいとおもいます^_^
    6ヶ月の頻繁授乳きついですww

• 11月7日