※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

22日~24日まで札幌の方へ行きます✈️子どもに何を着せようか迷ってます😓…

22日~24日まで札幌の方へ行きます✈️
子どもに何を着せようか迷ってます😓長袖肌着、トレーナー、裏ポカのズボン、コート、ブーツは用意しました。パジャマは裏ポカのものが良いのか、綿のでも大丈夫か・・・

北海道在住し方、行ったことがある方教えてください🙏

コメント

なつみ

どこに行くかによりますがそれで良いと思いますよ!お店の中などはもしかしたら温かいかもしれないので、裏ポカズボンだと暑いかもしれないですが😅パジャマは綿のものにするならスリーパーあった方いいですね💦雪も降ってきたので朝方かなり寒いです😅

札幌に住んでます
そのぐらいなら雪の時期ですね…
雪国以外で買ったブーツだと
滑り止めがついてない可能性があります
防水で滑り止めがついた
スノーブーツか冬用の雪国用の長靴の方がいいです

退会ユーザー

服装はそのような感じで大丈夫です
    ちなみに札幌のみですか?

• 11月7日

パジャマはホテル宿泊なら裏ポカ無しの長袖で中シャツ着せたら大丈夫です。
ホテルの部屋暑いので。
一般のお宅に宿泊なら裏ポカが良いです。
外を散策するなら、手袋とニット帽、マフラー。あと、外は激寒ですが、デパート内は激暑なので上着などを収納できる大きさのエコバッグがあると便利です。