※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞう
子育て・グッズ

鼻涙管閉塞の娘が、目やにが繰り返し出る状況について質問です。再発はありますか?

鼻涙管閉塞だった方へ質問です。
1ヶ月半になる娘は、生後2週間から目やにが酷くなり、眼科で目薬をもらい、マッサージで様子を見ていました。
一度良くなったような感じで、1週間ほど目薬もマッサージもしていなかったのですが、昨日からまた目やにがひどくなりました。
鼻涙管が開通したら、再発はないと思っていたのですが、このように良くなったり、悪くなったりを繰り返すものなのでしょうか。

コメント

☺︎

私も旦那も生後数ヶ月でブジーしています。娘も生まれてすぐから半年くらいまでは目やにが酷くよく眼科行ってましたが一歳までは様子見と毎回言われてました!
ずっと良くなったり酷かったりを繰り返してましたが、気づけば一歳になり自然と治ってました☺️

• ちびぞう

ちびぞう

ありがとうございます😊
    やはり、良くなったり酷くなったりを繰り返すものなんですね!
    せっかく良くなったのに、また酷くなった...って、少しショックだったので💦
    ちなみに、お嬢さんが眼科に通われている間は、ずっと目薬さしてましたか?

• 11月7日
  • ☺︎

☺︎

3ヶ月検診までは目薬してましたがその後は嫌がったのでほとんどせずです💦
    マッサージもあんまり効果ないよと小児科で言われてからはしてなかったです!
    目が開かないくらいひどい日もありましたが、眼科でも小児科でも今すぐにできることはないと言われ過ぎて気にするのやめました🙄

• 11月7日
  • ちびぞう

ちびぞう

そうなんですね💦
    うちも、自然に良くなることを期待して、気長に様子を見ることにします✨

• 11月7日