※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

下の子がまだ外出できないので上の子を庭に出してあげようと思うのですが庭でどんな遊びがありますか?シャボン玉以外です。

下の子がまだ外出できないので上の子を庭に出してあげようと思うのですが庭でどんな遊びがありますか?シャボン玉以外です。

コメント

うちの子は100均のボール投げたり蹴ったりしてます😊

ぽんた

砂場遊びセットのバケツやスコップでひたすら土をすくって遊んでいます(*´ω`*)

miii

ボール、お砂場セットで砂利集め、笑 レジャーシートと小さな机を出してお絵かきをします☺️

はじめてのママリ🔰

紙ふうせんで落としちゃダメよゲーム です。

結構楽しいですよ🎵

りょう

うちは、車のおもちゃを並べたり走らせたり。レジャーシートを敷いて、
座り込んで絵本を読みながら、そこに描かれている乗り物や果物動物などの名前を教えてこれは?などの質問タイムしてみたり。小さめのボールで投げたり蹴ったりを繰り返したり。小石をあつめて遠くまで投げてみよう!とやってみたりしてます😃

切迫でどこにも行けない妊婦生活から、産後1ヶ月は自宅で過ごしました。
ボール遊び、水遊び(もう無理か💦)、砂利並べ(笑)、チョークでお絵描き、 飛行機探し(笑)などなど

あとは普段遊んでるおもちゃでも、庭で遊ぶと開放感?からいつもより楽しそうにしてました!うちは電車や車がメインですが!

めー

うちは今日ボール、風船、しゃぼんだまで遊びましたよ!前は色分け砂道具セットでなになにとってきてとか赤どれ?とか言って遊んでました💕

らすかる

布団たたきしてもらってました(笑)
干していた布団パンパンしてもらうだけです。たのしいらしいです😂

ma--

私は水彩絵の具でよく遊んでます!
汚れてもいい格好をして、大きな紙に手のひらに筆で塗って、ペタペタしてました!
もう寒くなったので、手のひらと足の裏くらいのが良さそうですが😭
あとはチョークでコンクリート部分にお絵描きしてました!
無意味に車に乗せて運転ごっこもしてましたね🤣

いちご みるく

暖かい日は水風船とかしてます🙂

縄跳びで、端っこをどこかに縛って、もう片方を持ってにょろにょろしたり波みたいにして、ぴょんぴょん飛び越えるのやってました。

ぱん

小さいテントあればテント出してその中でおままごとしてました(^^)
100均の大きめのボールとかも♪

駄菓子屋さんで売ってる紙風船とか、ボール遊びとかですかね。

ぽむぽむ

ホームセンターで砂を買ってきて砂遊びしてます😊✨庭のその辺が砂まみれですが😂

こま

うちは庭がなく広めのベランダですが、シャボン玉以外だとバケツを持ってまわって座ったり、タオルやオモチャを入れたり出したり。
ほうきやデッキブラシで掃除の真似事したりしていました。
まだ下の子がいませんが、外に出れない時は上記の様な感じでした。
あとは庭ではないですが、敷地内に囲われた芝生があるので、走ったり隠れんぼ(ベンチ裏)

今は里帰りのため実家にいます。
私が一緒に遊べない事もあり、母が内庭・外庭に行き来する息子を見てくれ私はそれを家の中から眺めてます。

息子は三輪車・車(飛行機)に乗ったり降りたり音楽ならして踊る。
ほうきを持ち出し掃除の真似事。
石拾い。 庭散策。
大きな物(空のポリタンク等)を持ち出して運んでまわる。と何かしら自分で見つけて自由に遊んでいます。

すもも

もうすぐ2歳ですよね。下の子とは、歩きだしてからはフラフープ、なわとび、ボール、ままごとセットかな。フラフープは、くぐるだけ。なわとびも、くねくねするだけ、置いといてまたいだり。シート広げておやつ食べることもありますよ。