コメント
らんま
出たときは分かりましたよ!!
破水したって分かりました!
でも何かが出そうな違和感はなくいきなり出ました(´Д`)
るみ
高位破水しましたが、膣ががジビジビっと二度収縮した後ジョワ〜っと温かい水が出てきました。
明らかに破水したと分かりましたよ(>_<)
匂いはなかった気がします(>_<)
-
あっきーママ
お答えありがとうございます!
やはり破水ならわかるんですね(^ ^)
匂いはわからなくてもあきらかにおりものと違うって感じですか?
無事に産まれてるみたいでよかったです!!- 4月25日
こあたンまま
ずっと尿漏れかな?と思って
3日くらいにおかしいなと思い病院にいくと高位破水で即入院になりました(;´Д`)
匂いもない、色もないので全く分からなかったです(゜o゜;
先生は、すぐわかってましたが、、、
-
あっきーママ
えー、色も匂いもないのですね(´・_・`)
けど何か出てる感覚はあって濡れたりはしてたんですか??
自分でわからないのこわいですね、、、- 4月25日
-
こあたンまま
ほんとに少量だったのでずっと尿漏れだと思ってました(;゜O゜)
産まれた時赤ちゃん感染症のおそれがあるからとNICUに連れて行かれました(/_・、)- 4月25日
-
あっきーママ
確かにその感じなら違いわからなくなりそうですね(´・_・`)
いま無事にお子さん育ってるみたいで何よりです♪( ´▽`)- 4月25日
-
こあたンまま
風邪は、よく引くのですが丈夫ですよ(//∇//)笑- 4月25日
退会ユーザー
おしるしはただのおりものと変わらない感じでした!
なのでトイレでおりものシートを見るまで気付きませんでしたよ✨
破水は経験ありますが高位破水は経験ないのでわかりません(T ^ T)💦
-
あっきーママ
おりものとおしるしは出る感覚一緒なんですねΣ(゚д゚lll)
おしるしの色もおりものとあまり変わらずですか??- 4月25日
コピーキャット
おしるしだけになりますが…
私は出産予定日の一週間前くらいに、焼肉ジンクスだーっていう軽いノリで夫と焼肉に行ったらそこのトイレで織物が少し茶色かな?くらいのおしるしがありました。
それから翌日の夕方から陣痛が始まり、その翌日の朝に予定日より5日早く生まれました。
おしるしは別に気づきませんでした。
破水はせずに産みました。
臨月〜産む前まで、お尻を浮かして座ると膣がひっくり返りそう(?)な感覚だったので、立ったままお風呂入っていました。
膣付近の違和感、これのことかもしれませんね。
-
あっきーママ
にしてもジンクスでその場でおしるし来るってすごいですね(o^^o)
なんか夜になるの膣付近から空気でも出そうな違和感あって、結局何も出ずってのがたまにあります、、、- 4月25日
きなこ
おしるしはナプキンに少しピンクっぽいおりものがついてただけでした!でもその後すぐにチョロチョロと水が出てくる感覚があり、力を入れてなくてもずっとチョロチョロでるのでこれは破水だ!とすぐ分かりました!病院行ったら高位破水でした^ ^
-
あっきーママ
おしるしは何かしら色あるんですね(o^^o)
破水も出てる感覚あるならわかりやすそうですね!!
何も出てなくてショーツも濡れてない場合はただの違和感なのでしょうか(´・_・`)- 4月25日
-
きなこ
濡れてないなら違うと思います^ ^
破水はバシャー!と出る場合と、チョロチョロ出る場合いるみたいです^o^- 4月25日
-
あっきーママ
どちらも出た後はわかるんですね(^ ^)
その後違和感も引いたので、気にしすぎたみたいです、、、
ありがとうございました(^ ^)- 4月25日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
1人目と2人目はパンッって音がした破水で1人目はドバッと出て2人目はちょろちょろ出て動く度にどんどん出て来ました。
3人目は音もなく尿漏れかと思ってでも破水だったら怖いなーっと思いつつ病院に行ったら破水してました(笑)
-
あっきーママ
そのときによって破水の仕方も全然違うんですね(´・_・`)
尿漏れかと思ってたときも、漏れた感覚はあったり、ショーツは濡れてたりしてましたか?- 4月25日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
妊娠中オリモノが多く生理用ナプキンをつけてて濡れてた感じはありました。
早く産まれて来てくれるように母とウィンドウショッピングしてたのですがいつもにも増してお腹と腰が物凄く痛かったです(><)- 4月25日
-
あっきーママ
なるほどです(´・_・`)
軽く前兆はありそうですね!!
昨晩以来いったん違和感なくなったので、様子見てみます♪( ´▽`)- 4月25日
らんま
おしるしはトイレのときにドロッと出た感覚はありました(>.<)
あっきーママ
どちらも出たときの感覚はあるんですね(´・_・`)
いつも夜になると膣に違和感あるんですが結局おりものすら出ません、、、