旦那の職場でのトラブルでイライラ。旦那が怒ってしまい、夫婦のコミュニケーションに不安を感じています。
聞いてください!
怒りと悲しさに任せて書くので、支離滅裂ですいません。
ここでしか吐き出せなくて…
旦那と職場が一緒(病院)二人とも30代です。結婚1年目。子供なしです。
今日、40代の看護副師長(女)が散髪していて、『髪、切ったんですねー!いいですねー!』と私が言ったら『○○君(←私の旦那)に聞いてみてー。髪切ろうかいっぱい相談したけん』と言われました。
その時点で、話の辻褄合ってないし、は?何の話?バカなの?って感じですよ。(口悪すいません。)
それを嫁にわざわざ報告する意味ですよ。
この人もともと男好きで、私が旦那といても『○○君(だけ)お疲れー』とかわざわざそんな面倒いやつをカマしてきます。そして、職場恋愛してる人たちの情報を常にリサーチしています。
普通におかしな人と思いませんか??
私も大人げなくイラっとしたので、こんなこと言われたよ、馬鹿みたいと思わん?みたいに旦那に話してたら、『何で俺が悪口聞かんといけんのか!』って怒鳴られました。
そんなに悪口言われるのが嫌なの?って聞いたら『何でそう決めつけられんといけんのか!』とさらにブチ切れられました。『人の悪口を言い合う仲間に言えばいいやねーか!』と。
酷いと思いました。よそで人の悪いことなんて言って回ったりしないし、わたしはそういう風に見られてるのか、と。
馬鹿みたいと言ったのが悪いのかもしれないけど、愚痴とか文句とか(たまにしか言わないですよ?)も言い合えるのが夫婦だと思っていたので、何か違うのかなーと。
話題を選びながら、喋らないといけないのってわたしにはキツくて。さらにイラっとするとすぐ怒鳴られるのが怖くて…。
- SaU(3歳3ヶ月)
ママ
そーゆー師長いますよねー😅
「〜君、〜君」とか男に対して言ってるし、師長お気に入りの人と少し話しただけで「私語、うるさい」とか目光らせて…
男の人はそーゆーのに気づかないんですよね🙌
3kids.mama
40代のばばぁが
なにゆーてんねん😂😂😂
義母が44なので
その年くらいの人が
そんな発言してたらと思うと
気持ち悪すぎます😂
で、旦那さんも旦那さん!
一緒に愚痴言えとは言わんけど
とりあえず話合わせて
気持ちよく愚痴らせてくれよ🤣
そんなことで
怒らんでもえーのに😂
って思いました😂😂😂
金だこ
あー痛タタタタ💦
めっちゃ惨めな師長ですね…
旦那さんは師長の思惑に気付いてないだけだと思いますよ。
師長を生暖かく見守ってあげましょ😅
mamama
面倒くさい上司?ですね💦でも、世の中そういう変な人いますよね〜。
そういう事って、身近な人に聞いてもらうだけで、少し気持ちが軽くなったりするものですし、旦那さんもそこは聞くだけでいいから聞いて欲しかったですね💦💦
ちなみに、うちの旦那は聞くだけは聞いてくれてます。
文句や愚痴に限らず、私がよく喋るので😅
でも、けっこう流されててちゃんと聞いてないことも多々あり。
文句を聞くときはそれくらいでちょうど良いんですけど、大事な話も聞き流してる時があって😢
そういう意味では、sawaさんのご主人は、些細な事でも真剣に聞いてくださる方だからこそ、悪口聞くのが嫌なのかもしれないですね💦
我が家とご主人の間くらいの適度がちょうどいいのに、中々難しいですね💦
おもち
めっちゃいらいらしますね!普通におかしい人やと思います😑なんか対抗心燃やしているかんじに見えます😑😑
そして旦那様に言ったのそれ別に悪口じゃないと思います💦嫌なもんは嫌ですよね!それで悪口やったらわたし四六時中悪口言ってます🤣笑
伝え方考えるの疲れますよね…
まい
旦那さんにそう言われると悲しくなりますよねぇ。ただ旦那さんはその時あなたの愚痴を聞く余裕がなかっただけぢゃないのかなぁ?と感じました。気持ちの余裕がないと愚痴話って付き合えないとゆーか、逆にこっちもイラついてくるとゆーか‥そーゆー状況だったんぢゃないですかね。だから、決してあなたが悪口を言って回る人とは思ってないと思いますよ!
まぁそれにしても、怒鳴らないでほしいですね。。
私なら男なのに怒鳴るってどーゆーこと?って言ってしまいますね。そこから大きな喧嘩勃発間違いなしですが、うちはそーゆー機会を利用して、お互い言いたいこと言い合って不満を解消します(笑)うちの夫婦はちょっとヘンかもしれませんが、すごくスッキリしますよ。
ちなみに、副師長さん。
寂しい人ですね。同性には相手にされない人でしょうね。そーゆー人が何故副師長に選出されるのか意味がわかりませんね〜。そんな上司嫌すぎる〜。
初めてのママリ
師長とか看護部長ってそんな感じですよね😑😑😑
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何か責められたくないから逆切れって感じですね😓😓なんかほんと嫌な女ですね😓😓
ママリ
わかります!
人の旦那だろうが、「わたし男と仲良いんだよ💕☺️」ってマウントてくるババアいますよね😅
旦那さんも、師長から話しかけられたから付き合ってお話してただけじゃないですか⁇
それが、旦那さんからしたら、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだ!みたいな😅
マウントババアはイラつきますが、どこにでも頭おかしい発情おばさんいますよ😫💦
ママリ
妻の貫禄出しちゃえば良いのかな?って思っちゃいました😊
そうなんですねー!〇〇(←ご主人)やっぱりセンス良いですよねー😊私も家に帰ったら聞いてみようかなー❤️とか。
うちの旦那もだけど、人の悪口?愚痴?聞くの嫌がります😅そして私も言うのがバカらしくなりました😅
コメント