コメント
onigiri
マジックテープのものは、甲高でも履きやすいかな?と思います。
それと、かかとに太めの紐をつけると、履きやすくなりますよ。
╰(*´︶`*)╯
息子もプレに行ってて、入園当初は自分で履けませんでしたが、今は自分で上履きも靴も履けます〜!!
プレ中に練習させた方が良いです。
上履きは、指定のものはないんですかね🤔
そうしたら、画像のタイプが履きやすいですよ!!
-
╰(*´︶`*)╯
息子の幼稚園は、指定の上履きですが、足の高さや幅が大きめくんなので、若干サイズ大きめを履かせてます。
足がキツくなる前に、サイズアップして、いま入園から3足めです!!- 11月6日
-
ぽち
ありがとうございます✨
一応一般的な上履きでキャラクターや色無しのが指定なんですよね😅
画像のはなんて種類ですか?- 11月6日
退会ユーザー
イフミーの上靴だとマジックテープなので履きやすいですよ!
-
ぽち
ありがとうございます✨
一応一般的な上履き指定があるのですが、もし自分で履きづらい時は幼稚園と相談して画像の上履き参考にしてみます❗- 11月6日
みかん
娘も甲高です。
ムーンスターのこの上履きなら自分で履けます‼︎
履けない子には、かかとに紐を輪っかにしてつけるように先生から話があります。
-
ぽち
教えていただきありがとうございます❗
調べてみます❗- 11月7日
ぽち
お返事ありがとうございます❗
かかとに紐ってゆうのは元々ちょっと出てますが、そこにミシンなどでプラスアルファで付けるって事ですか?
onigiri
そうです!
指が通るくらいの輪っかをつけます。
娘たちの園だと、しおりにそのようにする記載があり、特に年少さんまでの子は、だいたい付けています。
指定があるのなら、園に聞いてみた方が良さそうですね💦
しおりがすぐ見つからず、拾ってきた画像ですが、この結び目を、もともとの輪っかに隠すようにして縫えば、見た目的にも良いし、取れづらいと思います!
ぽち
詳しく教えていただきありがとうございます❗