コメント
あお✩たまママ
どのくらいとゆうのはわたしはわからないのですが
ママ友から聞いた話
助産院はやはり、高いようです!
検診も無料券のある地域だったけど
プラスでお金払ってたそうで
妊娠中に何か問題があれば助産院で出産できないと言われたとゆってました!
まひろちん
出産の費用では助産院と産婦人科ではやや産婦人科の方が高いと思います。
助産院で出産後の入院日数にもよりますが。
助産院は検診の際の無料券がつかえるかどうかの確認が必要みたいです。
-
あ⃝や⃝
産婦人科の方が高いんですね(´・_・`)!!?
無料券が使えなかったらそれは
キツイですね、、、
ありがとうございます!- 4月25日
-
まひろちん
助産院と産婦人科の違いは医師がいるかどうかです。
助産師は医師の領域が出来ないので、胎児に異常があったり逆子などで出産時にリスクが高い場合は助産院での出産は出来ません。
助産院で出産するメリットは自宅で家族と一緒に出産したり、水中分娩など産婦人科では出来ない出産スタイルを選ぶことが出来ます。ママとあかちゃんのペースでの出産が出来るということです。
デメリットは緊急時の対応が遅れる場合があるという事です。
助産院は基本的に病院と連携をとっていますが、自宅での出産中に胎児心拍が下がってきた場合などはその場で帝王切開出来ないので、病院に搬送する必要があります。
産婦人科でのメリット、デメリットはその逆だと思ってください。
あとは助産師さんの場合、ずっと同じ方が担当してくれるので安心、相談しやすいというメリットはあります。
産婦人科ではその日によって、担当看護師が変わりますからね。- 4月25日
-
あ⃝や⃝
とっても詳しくありがとうございます。
助産院は応用ができないという事ですね(´・_・`)
ずっと同じ人の方が相談しやすいですね(*´︶`*)
産まれた時の喜びもまた違う事でしょう、、、
ありがとうございました(*´︶`*)- 4月25日
あ⃝や⃝
リスクが高いという感じですね、、、
良くしてくれるとは聞きましたが
何かあった場合は責任は取れない感じかな、、、ありがとうございます(´・_・`)