コメント
さおり
もしかかった時に悪化させないために打ちました😊
こりす
お誕生日近いかな…
うちは打ちました!
主人が仕事柄もらって来る可能性が高かったので💦
-
🌟
ありがとうございます🙇♂️
打ってこようと思います!- 11月6日
ミク
かかりつけの先生からは保育園行ってなければ子供は打たなくてもいいよー
その代わり親二人とも打って!と言われたので打ちに行きます!!
-
🌟
そうなんですね!ありがとうございます🙇♂️
打ってこようと思います!- 11月6日
Chihiro
もしインフルエンザになり
重症化した場合のことを想定し
うちの子は毎年打ちます(´・ω・`)
やっとけばよかった
ではもう遅いんで😭☁︎
-
🌟
私もそう思ったんですけど、乳幼児はあんまり進めないと言われる小児科ももあって迷ってました😭 ですよね、やっぱり打とうとおもいます!ありがとうございます🙇♂️
- 11月6日
-
Chihiro
それは初耳(´・ω・`)
理由はなんでですかね?😭- 11月6日
オムハンバーグ
赤ちゃんの頃は保育園に行ってなかったので打ちませんでした。
今年は保育園に行ってるので打ちました。
インフルのワクチンって流行る型を予想して製造してるって聞きました。
去年あたりは大流行しちゃったのは予想が外れたとか?
知り合いで打ったのにワンシーズンで2回もなったとか、打つ前はインフルにならなかったのに打ってから毎年かかる...って人も数人いました。
まぁ重症化しない...って言うのも実際、よく分からないなってのが本音です😅
chapy
もしも重症化した時に、打っておけば良かったと思ってしまいそうなので、迷った結果打つことにしました😊
👦🏻👶🏻
12月頭で1歳になりますが、その頃から保育園に通うことが決まっているのでこないだインフル1回目済ませてきました👶🏻
保育園行くともらってくる確率も高いし、なにかあったときに打っておけばよかったと思うのも嫌なので打ちに行きました!でも小児科によっては1歳未満の子は打ってもまだ免疫がつきにくいので打ってくれないところもあるみたいですが😫
🌟
ありがとうございます🙇♂️
打ってこようと思います!!