※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

6ヶ月の離乳食お出かけセットについて教えてください。 ・バックと離乳食を入れるもの ・冷凍保存の持ち運び方法 ・適切な持ち運び量 他にアドバイスありますか?

6ヶ月の離乳食お出かけセットについて詳しく教えてくれる方いたら幸いです🥺

☆何に入れて持って行ったらいいのか→バックと離乳食を入れるもの二つ教えてください‼︎

☆普段冷凍保存なのですがどうやって持っていけば良いのか

☆どれくらいの量を持っていけばいいのか

他にもアドバイスあればお願いします😭

コメント

ないんちぇ

答えになっていませんが…
私なら離乳食をお休みしちゃいます。
3回食になるまでは食べ物に慣らす期間なのでお休みもいいと教わりました。

どうしても必要であれば、小さい蓋つきの入れ物に一度温めたものを入れて、普通のお弁当のように持ち歩きますかね…(^^)

さいとうさんだぞ

まだ一回食ですよね??
1.2回くらいなら母乳やミルクでやり過ごしちゃいます。
どうしてもというなら、キューピーの瓶タイプのもの持っていき、余ったら捨てるかな。そんな高いものでもないですし😂

ぶっつん

出先にレンジがあるなら、これからの季節、冷凍で持って行ってました。レンジがないとBFですね。
レンジがあるなら、100均で売ってる小さな保冷バックに保冷剤詰めて持っていきます。
私は冷凍できる蓋付きの容器に下にご飯敷いて、その上に野菜を乗せて、1番上にタンパク質のせて冷凍したものを持って行ってました。ちっちゃなお弁当みたいな感じです。
量は普段食べてる量で作っていったらいいと思いますよ。