※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
妊娠・出産

出産予定日が5/7なんですけど、5/6までゴールデンウィークなんですよね。二人目だからもし早くに産まれたら、お金がー。

出産予定日が5/7なんですけど、5/6までゴールデンウィークなんですよね。
二人目だからもし早くに産まれたら、お金がー。

コメント

たん

私も同じです💦
予定日は1週間後ですが、もし早まったらゴールデンウイークだなぁーっと心配してます😣
上の子が早く産まれてお盆で、安めな産院にしたのに思いの外高かったです😂

• むーちん

むーちん

そうなんでね!お盆は高そうですー。
    ベル系列なので元で高いので辛い笑

• 11月6日
みさき

その気持ち分かります!
私も今年出産しましたが、予定日が5月3日でゴールデンウィーク中だからなぁ〜と思っていたら、結局5月8日に出産でした!

• むーちん

むーちん

そうだったんですね!セーフですね!でもそれまでドキドキでしたね笑

• 11月6日
ます

土日祝日・夜間で追加取られる病院はそういうの考えますよねー😞

赤ちゃんのタイミング、妊娠の経過にもよりますが私37週の健診で「今日以降計画分娩できるよ」とドクターに言われました。
計画分娩は夜間などの追加がなくても薬代が別途かかるので結果どっちがお金かからないか?は分からないですが、計画分娩にして平日に分娩することもできなくはないかなーと思います。

• むーちん

むーちん

あー!そうですね!計画分娩できるけどプラスでした!
    どっちがいいか、考えどころです。

• 11月6日
  • ます

ます

下の方のコメントも読みました!!

入院費も土日祝日料金だったらのんびりお腹にいて欲しいですね!!
    計画分娩で産んでもメリット無し😱

• 11月6日
アルパカ

わたしもです!
というか帝王切開なので絶対早くなります😭
gw前に産んでgwまるまる入院とかになりそうです、、
入院費高くなりますよね😭

• むーちん

むーちん

手術は高くなくても入院費は避けられないですよね。それ考えてなかったー。

• 11月6日
ぼみ

わたしも5/2が予定日なのでいつ生まれるかヒヤヒヤしてます…予定日通りだったら入院中ずっと祝日…?笑

• むーちん

むーちん

それやばいですよねー。こわいですー。

• 11月7日