※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

お臍から膿が出て臭いのですが、病院に行くべきでしょうか。

私のお臍なんですが、1週間くらい前から、お臍から膿が出ていて臭いです💦
その前にちょうど息子が私のお臍に指を突っ込んだりしていたので、バイ菌が入ったのかと思っていたのですが、病院に行って見せた方がいいでしょうか?

コメント

掃除はしてますか?
掃除してないと膿のような臭いしますよ😔!
ベビーオイルなどをお臍に垂らして綿棒でクルクルすると臭い無くなります!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

掃除はたまーにしています💦
    しかし産後太りで臍が奥に行ってしまい最近はずっとやってなくて💦
    赤くジュクジュクして汁も出ている状態なので触るのもちょっと怖い感じです😭

• 11月6日
カナメ

下腹部に痛みとか熱はないですか??
下手にいじらず、病院で見てもらったほうがいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今のところ痛みも熱も無いです💦消毒液を綿棒に付けて突っ込んでみようかと思ってましたが、やっぱり触るのも怖いので病院に行ってきます!
    ちなみに皮膚科で大丈夫でしょうか?

• 11月6日
  • カナメ

カナメ

お臍は炎症が起きてる時は下手にいじらないことです。皮膚科、形成外科あたりでとりあえずいいと思います!(^∇^)

• 11月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    明日近所にあいている皮膚科があるので、行ってこようと思います!

• 11月6日
RED

お恥ずかしい話ですが私もたまにお臍から臭い液が出ます💦
昨日も久々にその状況になりお風呂でお臍洗って消毒液を綿棒に付けて消毒しました。

私の場合ズボンの留め具がお臍に食い込んでお臍を圧迫してる事が長時間続くと症状が出ます。(金アレなのかな?)
いままでも何度もなってますが病院は1度も行った事ないです。
ですがやはり心配でしたら病院へ行く方がいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

たまになるんですね!
    毎回悪化せず治ってしまいますか?
    私も臭くなることは今までありましたが、膿のようなものは出なかったのでびっくりしました😅

消毒液も考えましたが、自分で触るのも怖いので明日病院に行ってきます💦

• 11月6日
  • RED

RED

今の所悪化せず毎回治っていますがお臍はデリケートな部分なので病院の方が安心ですよね😣
    お大事に✊

• 11月6日