コメント
白いガーベラ
うちは3人子供がいて、全員B型ですが、2人目だけ、ギリギリのアウトの数値で光線治療しました!
ごまだんご
小児科で看護師をしています。
お子さんはABO式血液型不適合黄疸ですね。私もO型、主人がA型で、娘が血液型不適合黄疸でました。
ちなみに治療はレーザーではなく、ただブルーライトを当ててるだけですよ🙂
その治療や薬剤投与で十分よくなります。
おそらく息子さんはB型と思いますよ。
-
👧👦👼👼🤰
コメントありがとうございます😊
やはりそーなんですね😣
小児科の看護師さんなんですね😳
色々質問なんですが…
早産低体重児(2242g)で生まれました。明日黄疸の再検査して問題無ければ保育器から出られるのでしょうか?
ちなみに完母でしっかり母乳飲んでくれてるとGCUの看護師さんから聞いています。
レーザーでは無いんですね😅
看護師さんや先生がレーザーと説明してくれたので私に分かりやすく説明する為に言葉を変えたんですね😅- 11月6日
-
ごまだんご
保育器に入っているのは、体温が低くならないように温めているだけなので、黄疸の検査とは関係ありません。なので、黄疸の検査で問題なければ、光線療法が終わります。
体重が小さいと、脂肪も少なく、体温が下がりやすいので、自分で体温を維持できるようになれば出られますよ🙂
保育器は他にも酸素など使っているかもしれないので、その場合は酸素が必要なくなったら出られると思います。
レーザーではないですね😂
分かりやすく言ったつもりでしょうが、ちょっと違うかな~と思います。
いろいろ不安かもしれませんが、体重が少なくても黄疸でも、ちゃんと元気に育ちますから大丈夫ですよ🙂
赤ちゃんは強いです!- 11月6日
-
👧👦👼👼🤰
ありがとうございます😊
確かに保育器に入ってるのは元々低血糖だったので保育器に入るようになり、酸素も今25まで下がっています。
明日体調良ければ保育器から出れてコットに移動できるかもしれません。
体重も徐々に増えてきているので焦らずゆっくり息子を見守りたいと思います。
詳しくありがとうございました❤️- 11月6日
-
ごまだんご
もともと、早産低体重だと保育器に必ず入るので、低血糖だからではありませんが、酸素が25%ならもう少しですね😊
- 11月6日
-
👧👦👼👼🤰
いや、私の病院では早産低体重児でも元気なら母子同室可能なので分娩して元気に泣いていて体重も低体重だけど母子同室の許可は出てました。
低血糖で点滴をする為保育器に入りました。
明日問題なければコットか21に減らすと先生言ってました。- 11月6日
あ
私o型で娘と息子が黄疸になりましたが、娘はo型でした。
息子はまだわかりません。夫はa型です。
-
👧👦👼👼🤰
そーなんですね🤔
関係ないんですかね😅- 11月6日
👧👦👼👼🤰
そーなんですね🤔
ありがとうございます😊