娘が保育園で熱が出て帰宅後には熱がなかった。先生は精神的疲労を指摘。早退でお店に迷惑かかるが、保育園で熱がでて帰宅後に熱がないことはありますか?
先月に仕事がやっと決まり娘は保育園に通っています。
今日定時前に熱がでてしまったので早退してお迎えに行きました。
帰ってきて計ってみたら熱はなかったです。いつも通り元気だし夜ご飯もきちんと食べました。
4月から通っているので慣れたと思うのですが私が働き始めて迎えが遅くなったので精神的に疲れているのではないかと先生は言っています。
やはりそうなのでしょうか?飲食店勤務なので早退になるとお店に迷惑がかかってしまいます…しょうがないのですが保育園で熱がでて帰ってきたらなかったみたいな事ありますか?
- もこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ささみ
ありますよ(^-^;
ただ、熱がこもっただけでとか…
いまからはインフルが流行るので少しの熱でも敏感になると思います(><)

退会ユーザー
それあるあるだと思います🤣
そんなのばっかりですよー💦
私はママさんだらけの大手企業でパートをしているので急な休みも早退も会社も全然オッケー👌みたいな感じですがやっぱり限られた人数でシフトを組む飲食店などだったら早退もしにくいですよね💦
でも3歳くらいまでは本当によくある事でしたよ💦
-
もこ
そうなんですね…人がいないので余計申し訳なくて…
3歳くらいですか💦まだまだありそうですが頑張ります!- 11月6日

ジェラトーニ
よくありますー😣
朝預けて職場着いた瞬間にお迎え電話がかかってきたことも、、💦
職場に対しての申し訳なさはありますが、その分働けるときは仕事に打ち込んでいれば周りの方も分かってもらえるかと☺︎
お子さんの疲れはあると思うので、ゆっくりしてお子さんとスキンシップをとってあげてください*
-
もこ
よくあるんですね…
働ける時は頑張ろうと思います!
たくさん遊んであげようと思います😊- 11月6日
もこ
なるほど…これからインフル怖いですね💦
ありがとうございます!