コメント
しみこ
娘が通っていた保育園でも同様のクレームが来ているようで、「お迎えしたらすぐ帰ってください」というお達しが何度か配信されました😂どこの保育園にも世間話好きな保護者はいるんですね🥹私なんかお迎えしたら光の速さで帰宅したいというのに…😂保育園に伝えちゃってもいいと思いますよ!
asami
保育園に電話して、やめるように伝えてもらうのも一つの手かと思います😊💦
息子が通っていた保育園ではご近所の迷惑になることを考えて、井戸端会議や車の送迎一通など、様々な工夫をしていたので何かしら伝えると動いてくれるかもしれません!直接言ってダメなら役所に言うのも良いかもしれませんよ😭
ご自愛下さい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
きちんと対策したり保護者に連絡してくれる園もあるんですね🥺
日中の活動や泣き声がうるさいのは全然仕方ないと思いますが、井戸端会議中の遊び声はモヤッとするので💭
続くようなら電話してみようかと思います🙏
最悪役所ですね!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
保育園に相談してもいいと思います!
うちは今年から幼稚園ですが、帰りの駐車場でママ達がお喋りするのはNGで速やかに帰ってくださいと入園説明会や入園式で何度も言われましたよ!
事故も怖いし近隣の迷惑になりますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり基本はNGの所が多いのですね💦
ある程度仕方ないとは思いますが、
住宅街なので保護者が気をつけなきゃいけない部分もありますよね🙃
続くようなら連絡してみようと思います🙏- 4月16日
ママ🔰
立地上仕方なくても、
保育園通ってる側からしたら、
近隣からのクレームで、
長話➕子供放置組がいなくなってくれたら降園時の駐輪場がスムーズになるので言って頂けたら助かります🙏
駐車場で手を繋いでって何度も言われてるのに、
待って待って 危ないよーって言うだけの親多くてなんで?って毎度なってるので☹️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんとルールを守ってる保護者からしても、見ていて気持ちいいものじゃないですよね😇
続くようなら電話してみます!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
保育園に苦情入れても良いと思いますよ😌
子供放置してギャーギャー近隣住民には迷惑でしかないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😓
日中のギャーギャーとは訳が違うので続くようなら電話してみます!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も早く帰りたい派です😂笑
やっぱりクレームあったりするんですね…💦
ぐずってる子の泣き叫び声なんかは仕方ないと思いますが、
ママお喋り中の叫び声はうーん、、と思っちゃって🥺
続くようなら電話してみます😭🙏