※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
家事・料理

100g58円の豚ロースを買ったんですが、硬くて臭くて困ってます。安かろ…

100g58円の豚ロースを買ったんですが、硬くて臭くて困ってます。
安かろう悪かろうなんですが…
肉がボロボロになるまで包丁の背で叩いてから、酒と玉ねぎのすりおろしに丸1日漬け込んで焼いてもギシギシミチミチでとても食べられません😭
パイナップルとキウイは夫のアレルギーがあるので使えないです。
どうにかする方法があればどうか教えてください…

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

牛乳に浸すといいですよ◡̈♥︎

  • 千夜子

    千夜子

    肉が牛乳の味になりませんか?
    どの料理だと合いそうでしょう。
    質問ばかりですみませんなき😭😭

    • 11月6日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

    4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻


    ならないです!!
    臭みも取れてふっくらするので
    私はトンカツとかにしてます♪

    • 11月6日
  • 千夜子

    千夜子

    ありがとうございます!
    早速試してみます😂💗

    • 11月6日
みかん

安いお肉は味噌漬けして2日くらい置いてたら柔らかく美味しくなります☺️

  • 千夜子

    千夜子

    1日だけじゃ足りなかったんですね💦
    今度は2日間味噌漬けしてみます💪

    • 11月6日