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ユキリン
家事・料理

ブライン液に鶏むね肉漬けたら柔らかくなるけど、その肉でいつも通り料…

ブライン液に鶏むね肉漬けたら柔らかくなるけど、その肉でいつも通り料理したらしょっぱくなりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ブライン液に一晩くらい付けても、しょっぱいと感じたことないです…🤔

  • ユキリン

    ユキリン

    そうなんですね!
    何回かやってるんですがいつも肉だけしょっぱいなと感じるんですよね
    分量が間違ってるんですかね
    ちなみにネットで調べたこれをいつもやってます↓

    200ml
    砂糖
    10g(小さじ3)

    10g(小さじ2弱

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

    はじめてのママリ🔰 

    その分量であっていると思います🤔
    気になるようでしたら調理前に軽く塩抜きするといいかもです!

    • 1時間前
  • ユキリン

    ユキリン

    あってますか
    そうですね塩少なめとかにしていろいろ試してみようかと思います!ありがとうございます😊

    • 43分前
ママリ

私もその分量でやってますが、しょっぱいと感じたことないです🤗
鶏胸肉2枚でその分量でやってみるのどうでしょうか😳

  • ユキリン

    ユキリン

    いつも鶏むね肉一枚でやってました!
    それが原因かもですね😳
    半量か2枚でやってみます!

    • 2時間前