※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

専業主婦で旦那さんの帰宅が21時以降の方、旦那さんの夕食と片付けはど…

専業主婦で旦那さんの帰宅が21時以降の方、旦那さんの夕食と片付けはどうしていますか?

温めたり用意したり旦那さんの分の食器洗ったりは誰がしていますか?

コメント

ママリ

私がご飯作って出して片付けて洗い物しますよ😊

たまに残業で21時過ぎる時は準備は私がして片付けは主人が自分でしてくれています❁︎

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

温め→私
洗い物→翌日私が

です🙂

ココまる♡

毎回ではないですが、たまーに21時以降に帰ってくるときがあります😖

お腹は空きますが、2人でご飯食べたいので帰りの時間に合わせて作って洗い物もわたしがしています🙌

ひなひな

起きてるうちに帰ってくれば全部私がやってます😊
朝方まで仕事ってことも結構あるので寝てたら準備はセルフで洗い物は朝やってます🤷‍♀️

。

うちは旦那が帰ってきてから
一緒に食べるので全部私ですかね✨

メリア

子供が出来るまでは私がやってましたが
今は旦那が全部やってます(^^)
洗い物は私達の分もまとめて旦那が洗ってくれてます✨

あき

温めるのは基本私で、帰りが1時過ぎそうな時は夫が自分で温めます。
その他お皿の片付け、洗いは夫がやってますよ🥳
この辺はもううんざりするほど喧嘩して、今のような形になりました笑

たまに翌朝シンクに皿ありますけどね……笑

るるん

温め、私。
片付け 洗いはダンナです❗️

ありす

飲み会とかで帰りが遅くなった時は冷蔵庫に入れておくので温めは旦那、洗い物は朝私がやりますー!

mama

先にお風呂に入るのでその間に温めはしておきます!
けどご飯の量とか日によるのでよそったりは自分でしてもらってます👌
洗い物は水につけてはくれますが、洗ってはくれないので翌朝まとめて私が洗います…💦

Yu-mama

うちは、自分で用意して後片付けも旦那が全部してくれます☺️

ながれ

全部私がやります。24時越えようが私ですね…。

さくら

皆様ありがとうございます!

娘の寝かし付けがやっと終わってキッチンに行くと、シンクに旦那が食べ散らかした食器や鍋がごちゃごちゃに置いてあったり、コンロ周りが油やタレなどでベタベタだったりで心が折れそうで😂
頑張るしかないですね💦

子供が寝たら私も寝るので、、、旦那が自分で温めなおして食べてます。食器はシンクにつけてあるので、朝私が洗います。

ゆゆ

温めて主人に出しますが
後片付けは主人に任せてます!
テーブルは私が拭きます!

涼まま*

専業主婦でも働いても、準備片付け…私です。