※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

シングルママの方へのメッセージを募集しています。前向きな言葉や経験談をお聞かせください。笑顔で生きるヒントが欲しいです。

これからシングルになります。持病抱えて、働けるのに限界があり、実家にも頼れないのできっと今後苦しい生活も待ってると思います。生活費は全部で多分10万程度での暮らしです…
夜になるとドッと不安が押し寄せてきます。怖いです。不安です。泣きそうです。育てて行けるか、お腹いっぱい食べさせてあげられるか、毎晩息子の顔をみては泣きそうになります。
シングルのママさん、どうか、勇気の出る一言、経験談をお話しください!!前向きに、ポジティブに、なにより笑顔で生きて行ける時間を増やしたいです…!!!!!!
切に、お願いいたします…!!!!

コメント

二次のマミ🤜⋆͛🤛

生活保護申請しないんですか?

• エミリ

エミリ

ありがとうございます。今はまだ貯蓄があるので出来ないです。しなくていいならせずに頑張りたいですが…やはり難しいですかね…

• 11月6日
  • 二次のマミ🤜⋆͛🤛

二次のマミ🤜⋆͛🤛

私は後20日くらいで二人目が生まれるシングルです!!
    生活保護はいってるとほんとに安定して気が楽になりますよ。仕事してても足りない分は市から貰えるし!
    実際子供なんて納豆ご飯でもおなかいっぱいになるし栄養もとれます。キツキツな時はごめんねと安い豆腐をつかった料理とか納豆ご飯とかハンバーグ1品とかでも文句は言いません。余裕が出始めたら美味しいもの食べたり贅沢すればいいと思いますよ?

• 11月6日
  • エミリ

エミリ

そうでしたか…!経済面ではやっぱり常に不安だし怖いですが、もしもの時には助けが必ずあるっていうのはとても心の支えになりますね…✨
    二人のお子さんを育ててゆくシングルさん、とても尊敬します!!まずは二人目の娘ちゃん、いいお産にしてくださいね!!😊

• 11月6日