コメント
あお✩たまママ
もし破水なら歩く度に出たりとかしてたのでたぶん大丈夫だと思いますが
つぎの検診が近いならその時聞いてみてもいいですね☆。.:*・゜
misakingu
破水の経験がなかったので二人目の時はどうなのか不安でした。
くしゃみしたりするとよく下着が濡れてたので(^_^;)
助産師さんいわく、破水したら生臭い臭いがするって言ってましたよ。
-
きのゆい
今風邪気味で咳やくしゃみが頻繁なのでそれで尿漏れしてるのかなぁ…とも思ったりしたんですけど。。
生臭いってのがよく分かんなくて…汁の匂いは生臭いってゆうのかなぁ〜😭
1人目の時尿漏れもそんなに無かったので心配です。- 4月24日
-
misakingu
確かに生臭いって言われても、これが生臭いのか⁉ってわからないですよね😅
私も一人目の時は尿漏れなかったですねぇ。
一人目の時はなかったから心配で~と受診しちゃう方が安心かもしれないですね☆- 4月24日
-
きのゆい
尿漏れって結構恥ずかしいですよね、、
受診する方が安心ですね!- 4月25日
ひーこ1011
私は今、花粉症がピークで、クシャミすると頻繁に尿漏れしますf^_^;
上の子の時はそんなこと無かったんですが、骨盤底筋が緩んで戻りきってないからなのか、トイレに行く前のたまってる段階でクシャミしちゃうと毎回アウトです(ノω・`)
仕方ないので、尿漏れ用のパットつけてます(T ^ T)
-
きのゆい
くしゃみでも出ますね😅
上の子の時はほとんどなかったのに。トイレ行く前の咳は私も毎回アウトです…
数滴ならおりものシートで何とかと思ってるんですけど結構な量出ることがあるのでやっぱり尿漏れパットですね。。- 4月25日
-
ひーこ1011
やっぱり1人目産んだ時に緩んじゃったんですかね〜(´・ω・)
そうなんですよ〜!花粉症のクシャミで、結構勢いがあるクシャミばかりなので、漏れる量も多くて、切ないけど尿漏れパットつけてます(ノω・`)- 4月25日
-
きのゆい
これ産んだら元に戻るんかなぁ〜??って思います😅
後4ヵ月程の辛抱ですね。- 4月25日
-
ひーこ1011
ほんとですよね〜f^_^;
産後はちゃんと骨盤底筋鍛え直さないと、更年期になったら、毎日尿漏れパットとお友達になりそうです(ノω・`)
それは嫌だから産後頑張りますf^_^;- 4月25日
-
きのゆい
鍛えるって鍛え方知りたいです!!
ケツ穴締める!!とかですかね〜??笑
更年期の尿漏れパットは残酷です😭- 4月26日
-
ひーこ1011
赤ちゃん抱っこして足伸ばして座ったままお尻で前に10歩。そこから後ろに10歩。進んだり戻ったりする。というのは、支援センターの体操で習ってやってました。
でも毎日じゃなかったので、次は毎日やらなければ(´Д` )
他にも何かあるはずなので、また調べないと…と思ってます。- 4月26日
きのゆい
寝ててトイレ行きたくて起き上がると出たり咳するとでたり…ただの尿漏れならいいんですけど。。
検診は5月11日なんですよね…
あお✩たまママ
咳とかはよく出てました(笑)尿漏れ(笑)
匂いかいでみるのも1つの判断方法ですよ!
わたし上位破水?だったんで
ほんとずーーと尿漏れみたいな感じだったんですけど
1発目の時に悩みすぎて匂いかいだり
触ってサラサラかとか
ネットに書いてあること試しました!
きのゆい
匂いはおしっこな感じなんですけど汚い話膣を触って臭うと汁の匂いと言うのか…無臭ではないんです。
触るとサラサラしてます。
友達の事なんですが寝てて起きたら漏らしたみたいにベタベタで漏らしたのかな?と思って次の日の朝まで放置して気になったから病院行ったら破水?だったみたいで羊水が減ってて赤ちゃんが子宮に押しつぶされた感じで死産だったって聞いたので…怖くて😅
あお✩たまママ
そうゆう話も聞いて心配でしたら
明日電話してみるか病院行ってもいいのでは?( ˶´⚰︎`˵ )
安心を病院に買いにいく
とよく私の周りはゆってますよ(笑)
今は子供の事で何かあったら
そう思って病院行ったりします☆。.:*・゜
きのゆい
その友達は18週で死産だったので今私は24週なのでどうかな?とも思ったりします。
明日朝一電話してみようかなと思います!
たぶん心配でしたら診察受けてくださいって言われると思いますが😅