※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

保育園に通わせたいが、育休がなくて途中退園になるか悩んでいます。4歳差で小学校まで通わせたいが、焦りもあります。

育休が無くて、上の子どもが途中退園になった方いらっしゃいますか?
子どもはどんな感じでしたか?保育園行きたいよ〜😭なんでお休みなのー?ってなってましたか?
うちの子保育園大好きで、少しずつですが成長してくれているので
親としては途中退園せず小学校に上がるまで通わせたいのですが、そうすると、4歳差になります。
4歳差でもいいのですが、子どもが授かる保証もないですし、少し焦りもあります😢

コメント

晴日ママ

保育園辞めずに
産前産後2ヶ月の利用して
そのまま2ヶ月経ったら下の子を預けるという考えはないですか?
友達はそうしてました!

• もふもふ

もふもふ

ということは、下の子を生後2ヶ月ぐらいで預けるということになるんでしょうか??
    今通っている園は生後8ヶ月〜しか通えないので無理ですよね??😢

• 11月6日
  • 晴日ママ

晴日ママ

無理だと思います😅

• 11月6日

うちは上の子退園ならないように、産後2ヶ月で保育園入れるように手続きしています!

うちの市は6ヶ月以上休みの場合退園になるので、それに合わせて2人目保育園入れる人もいます😊

• もふもふ

もふもふ

うちの子が通っている園は生後8ヶ月〜しか通えないので無理ですよね??💦

うちは、育休がある限り入れるので特にそのような規定はないみたいですが、育休がない人にとってはとても不利なようです😭

• 11月6日