コメント
はじめてのママリ
わかります!私も抜毛症です💦
中学生の時に発症して、やめれたり再発したりで、今は再発中です!
私は右頭の耳の上あたり、髪の毛をめくると丸く禿げてます😱
はじめてのママリ
同じですね…
全身なので恥ずかしい話、下の方もさっぱりしています。
私は旦那にはっきり抜毛症だわ!と伝えましたけど、へぇーそうなんだね。程度でした💦
私は実母が毒親でしたので、それのフラッシュバックが原因かもしれないなぁと思っております。
完全に辞められるのはいつなんだろうか…と思いますよね。
-
さち
毒親、、、そのような環境で、、、
私の場合は両親がいつも酷く夫婦喧嘩はしていました。
親には愛されていましたが、、、なんだか寂しい気持ちになると同じく髪の毛を抜いてしまうのかもしれません。
今、応急処置で指に絆創膏を張りました。- 11月6日
-
はじめてのママリ
色々ありますが、母は怒るとヒステリック起こし、手当り次第に物を投げつけてきました。
夕飯は作ってくれず、お腹空いたと言うとヒステリック起こされ、挙句に20時過ぎにマクドナルドやベントマンのテイクアウトやラーメン食べに連れてかれてました…
1番酷いのは
なんで言う事聞かないんだ!首絞めてやる!
ですかね💦
うちも両親夫婦喧嘩ばかりでした。
そんな事早く忘れればいいのですが、トラウマみたいになってるんでしょうかね。
私も絆創膏やってみます!- 11月6日
-
さち
、、、
そこまで記憶もあるんですね。悲しい。今のお母様との関係は大丈夫ですか?(涙)
絆創膏気休めですが、髪の毛弄りにくいので多少はいいですよね。
絆創膏外してまでも髪の毛抜きたい気持ちになりますが、、、
同じように抜毛症で悩まされてるかたとやり取り出来て救われました!ありがとうございます✨- 11月6日
-
はじめてのママリ
こちらこそお話聞いて頂きありがとうございます。
母とは距離を置いており、しばらく会ってません…
同じ悩み、なかなか友達には話しづらい事なのでここでお話できて嬉しかったです!
ありがとうございました。- 11月7日
-
さち
お母様とは距離を、、、そのほうがいいかもしれませんね🍀
本当にありがとうございました🎵
お互いに脱毛症が改善するといいですね‼️
絆創膏作戦でしばらく私は頑張ってみます‼️- 11月7日
ゆきち
わあー私も抜毛症で、ここで質問しようと思ってたらこの質問を見つけましたwww同じ方とお話したかったです😂
私は2年に1度のペースで抜いちゃいますが、今回とても長く止めれなくて早1年抜き続けてます。。
私は前髪の生え際ど真ん中なので前髪薄くなってるし、分け目工夫しないとハゲが分かっちゃうし大変です😂
でも生えてきた毛を触ったり見てしまうとそこの部分引っこ抜いてしまいます。ツルツルの状態を維持したいというか、、本当に生えたてを抜こうとしてしまうので皮膚がケロイド状態みたいになってしまいカサブタをいつも剥がしてハゲがどんどん広くなってしまってます(:3_ヽ)_
はぁーーーーーやめたい!
やめたいけど指切り落とさない限り私は無意識に手が行ってしまいます😭
-
さち
分かります。短い毛でも抜きたくなり抜いてしまいます。
ツルツルを触ってガリガリ爪でやってます。。。痛きもちいというか。なんというか。
ハゲが私もどんどん広がり、髪の毛でなんとか隠れてますが、めくればヤバいです(涙)
心療内科に行くつもりはないので、取りあえず今は絆創膏で指を使いにくくしました(涙)- 11月6日
さち
私は小学校低学年くらいからだったと思います。
同じく辞めれたり、再発。
かなり最近は激しく、、、
耳上かなり剥げてしまいました。しかし、今も触ってやってます。。。
地肌も痛いくらいですが、またその痛みがある意味快感みたいな感じでやってます。
ストレスなのかなんだか分かりません。
はじめてのママリ
髪の毛抜いた時はほんの一瞬「あーあやっちゃった」と思いますが、止まりません。
ある意味快感なのわかります💦私は髪の毛抜いた毛根を見るのも好きです。
私は頭だけじゃなく、全身の毛を引き抜いてしまいます💦
私もストレスなのかなんなのか不明です。
さち
分かります。毛根、、、白い透明のやつ、あとなんかチリチリした髪の毛も。
全身なんですね。それもお辛いですね。
旦那に前それとなく冗談っぽく脱毛症伝えたら何そんなストレスなの?(笑)って、、、
私は、たまにとてつもなく寂しく感じたり、空虚感、やる気が全てないみたいになり自分っていったい何の為の存在か分からなくなったりするとやってます。
後生理前後かな。。。
辞めたいですね(涙)