※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
お出かけ

子どもを預けてのお出かけで、友人に車に乗せてもらって30分ぐらいのと…

子どもを預けてのお出かけで、友人に車に乗せてもらって30分ぐらいのところに行きます。

私は車に乗りますが通勤の範囲内でしか乗ってない、初めての場所が不安なので、電車+バスで行くつもりだと言ったところ友人の車で一緒に行こう。と言ってくれました。
お願いします、と言ったのですがこの場合ってどのようにお礼をしたら良いですか?

距離が30分くらいなのですが、ガソリン代を渡したら良いでしょうか?
それとも乗せてもらう時に飲み物を渡す?
目的地はランチをするカフェです。
それかちょっとしたお菓子とかを渡すほうが良いでしょうか?

コメントいただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

駐車場代がいるなら、それを払うか、そこまで気を使わなくていいと思いますよ!😲

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

ほんとですか☺️
    そんなに考えなくて大丈夫そうで安心しました💕

• 11月6日
tkrzwcsk

私は運転が苦じゃないので乗せる側ですが、30分の距離なら『ガソリン代』と言われても貰いづらいので、乗せてくれてありがとう!と飲み物を乗る時に貰えたら嬉しいです!
それだけで気遣いできる人なんだーと嬉しいですし、次も誘いたいです♡
中にはお礼も言わない人もいますし💧

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

そうなんですよね😅
    ガソリン代いくら?って感じですし数百円渡すのも微妙ですよね😂
    飲み物渡すことにします😊💕
    お礼言わない人もいますよね〜💦

• 11月6日