※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

三輪車購入を検討中ですが、舵取り棒は必要でしょうか?庭で使いたい予定で、買い物は考えていません。

三輪車の購入を検討しているのですが、舵取り棒はついていた方がいいですか?

そこそこ広い庭付きのアパートに住んでいます

なるべく三輪車は庭で使いたいなと思っています

買い物とかを三輪車に乗せて行く予定はないですが、やっぱり行きたがりますかね?

コメント

510928

お子さんは自分で三輪車漕げそうですか?漕げそうなら舵取り棒はいらないかもしれませんが漕げなくて動かしてって泣かれるようなら舵取り棒はある方がいいと思います😊
うちの娘は未だに三輪車のペダルは上手く漕げません🌀そうこうしてるうちにキックバイクに移行してしまいました😂

• ふゆ

ふゆ

足でちょこちょこと動かしてて、ペダルにはまだ足届きません
    舵取り棒付き買うことにします
    ありがとうございます😊

• 11月7日
a.u78

私は付いているものを持っています!
姉のところは元々付いてましたが取り外しができるので今はとっています。
私は散歩やちょっと近所に行くときに三輪車使うのであってよかったです!

• ふゆ

ふゆ

そうなんですね
    ありがとうございます😊

• 11月7日