🌈ママ 👨👩👧👦
1歳2ヶ月の時に初めて行きました
うちの子も8本の時です✨
ママリ
うちも生えるの早くて8ヶ月くらいでやりました!
来週またやりに行きます😄
ただ歯医者さんによっても考え方が違うみたいで、友達の子供は塗ったあと乾くまでちゃんと口を開けられないとダメと言われて2歳過ぎてもやってないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子歯磨きしようもんならギャン泣きで毎日格闘してるくらいなので口を開けれないとダメとかなら絶対できないですよね😱
- 11月6日
-
ママリ
私の行ってるところは塗る時だけ開けられればいいよと言われて、泣いて口をあけてる間に塗られました!
行く予定の歯医者さんに聞いてみるといいですよ😄- 11月6日
はじめてのママリ
私が行ってる歯医者では2歳が目安で自分でうがいが出来ないとしてくれないらしく、まだフッ素してないです😅
フッ素が流行ってるけど本当は甘いものを飲ませたり食べさせたりしないのが、一番の虫歯予防なんです。と先生が言ってたので、ジュースや甘いお菓子とかは食べさせてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院によるんですね🤔
なるほど!お菓子ジュース滅多にあげていないのでこれからも気を付けるようにします🙌- 11月6日
はじめてのママリ🔰
藤沢駅周辺でおすすめの小児歯科ありますか⁉️
子供が10ヶ月になり、歯が3本ほど生えてきたので、口腔ケアの相談をしたいと思いまして🙋♀️
はじめてのママリ🔰
すいません💦
コメントを読んでいて、別で質問しようとしたのですが、こちらに質問してしまいました💦
コメント