※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が離乳食を始めて2ヶ月で、ご飯が好きで母乳をあまり飲まなくなりました。2回食になってからも、あまり飲まず悩んでいます。同じような経験のママさんいますか?

離乳食を始めて2ヶ月の息子がいます!

ご飯が大好きみたいで母乳をあまり飲まなくなりました(´・ω・`)
2回食になってから特に…💔

時間を計算して3〜4時間おきに咥えさせますが、肩乳3分も飲みません💦

お子さんが同じような感じのママさんいますか(´・ω・`)?

コメント

ぴょん

飲まなくて大丈夫だと思いますよ❗️
離乳食に移行できてる証拠だと✨

うちも今2回食ですが、朝と夜以外はミルク飲みません(笑)離乳食めちゃくちゃ、食べるので(笑)

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます⑅◡̈*
    大丈夫なんですね!

ちなみに離乳食はどのくらいの量食べてますか(´・ω・`)?

• 4月25日
ありす///

うちもそうでした!
離乳食が美味しいみたいでもりもり食べる子だったので、母乳は欲しがった時だけあげて、お茶で水分補給させてました!

3回食になったらほとんど母乳は欲しがらず寝る前と夜中の授乳だけになったので、卒乳はかなり楽だったと思います(´・ω・`)

• sayo*

sayo*

コメントありがとうございます⑅◡̈*

水分補給って1日どのくらいの量摂ってましたか(´・ω・`)?

• 4月25日
  • ありす///

ありす///

マグに入れて欲しがるだけあげていました!ご飯のたびにマグで飲ませるようにしていました!

• 4月25日