※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち子
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、早めに病院受診したいけど、早すぎるか迷っています。子どもを連れて行く都合も考えて、今週土曜日に行くか悩んでいます。

最後の生理開始日は10/6でした。
11/4に1週間後から使える妊娠検査薬でフライングをしたところ陽性反応が出ました。(生理から29d)

この状態で今週の土曜日に病院を受診するのは早すぎますよね。
ちなみに、今週の土曜日は4w6dの予定です。

先月化学流産したこと、子宮外妊娠が不安なことがあり早めに受診したいという思いと早く行って無駄足になっても…という思いがあります。

また、子どもがいるのですが今月は旦那に付き添ってもらうことが難しそうなので1人で子どもを連れて行かなければなりません。
今週土曜日なら実母に預けられるのですが、実母も働いているので毎週土曜日が休みというわけではなく。
というのが今週土曜日に行こうかなと思った理由のひとつでもあります。

でもやはり、4w6dは早すぎるので改めて来るように言われるくらいなら来週のほうがいいですよね。

みなさんならいつ行きますか?

コメント

まるまる☺︎

私なら翌々週の7w6dに行きます!
運が良ければ心拍まで確認出来ると思うので😊

• もち子

もち子

コメントありがとうございます!
    心拍確認までしようと思うと、やはりそれくらいでないとだめですよね…。

• 11月6日
再登録

私なら来週です!
もし子宮外なら6週には手術しないと大変と聞きました💦

• もち子

もち子

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    再登録さんのおっしゃる通り子宮外妊娠だと怖いという思いもあり、早めに行きたいという思いがあります。
    心拍確認には早いだろうけど、来週行ってみようかと思います。

• 11月6日