※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりまま
子育て・グッズ

27日の女の子が哺乳瓶でミルクを飲むとむせて咳き込む。乳首を変えるべきか悩んでいる。どの哺乳瓶でもむせる。

生後27日の女の子です。
最近哺乳瓶でミルクをあげているとほぼ毎回むせて咳き込みます。
吸う勢いが強くなったからでしょうか?乳首を他のものに変えたほうがいいんでしょうか。
ちなみにどの哺乳瓶でもむせます。。

コメント

うちの子は母乳でしたが、今でも噎せますよ(笑)
食い意地?が張ってるからか、すごい勢いで飲むんですよね(ー ー;)(笑)
母乳実感とかの哺乳瓶もダメでしたか?ビーンスタークや、ピジョンのやつです(((o(*゚▽゚*)o)))

• いおりまま

いおりまま

コメントありがとうございます!
    母乳でもむせるんですね(・_・;
    苦しそうなんですが特に問題ないんでしょうか!?
    母乳実感の新生児用使っています!

• 4月24日

退会ユーザー

飲むのに一生懸命なときって、呼吸を忘れてしまう赤ちゃんもいるんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
    うちの子がまさにそうで、「今吸わなきゃ!!!なくなる!!!」とばかりに必死でした。噎せたらトントンしてあげて、落ち着いたらまた飲ませて…ミルクは出が良い分、むせやすいですよね。
    だんだん上手になっていきますよ☺️

• 4月24日