※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

25週の妊婦が胎児の頭が小さいと心配。先生は大きい病院で診察を勧める。遺伝や逆子の可能性も考慮。同じ経験者の検査や出産後の状況について知りたい。脳や心臓に問題はないとのこと。

初めて質問させてもらいます!
現在25週で先日検診に行きました。
前回から胎児が小さいとは言われていましたが今回も言われてしまいました(´・_・`)
足も手も胴廻りも少しずつ小さいのですが、特に頭の小ささが目立つとの事でした。。
先生は、逆子やから頭の形が細くなってる可能性が高いけど心配やから大きい病院で一回見てもらう方が良いと言っていました。

私や主人も頭が大きい訳ではないので遺伝かなーとか逆子が治れば丸い形に成長するかなーと思ってるんですが、もし病気や問題があったらと心配になります(涙)
同じ経験がある方、検査をしてどんな診断結果やったか、生まれた後の頭の形について教えてほしいです!

ちなみに脳や心臓等に問題は見つからないと言われています♪(´ε` )

コメント

こあたンまま

私は、さんりゅうができていると言われ気になるので聞いてみると
骨盤が狭すぎて頭の一部が挟まってるといわれてました(゜o゜;
いざでてきたら
びっくりする程頭がストレッチマンみたいにながかったです(´Д`)

今でも長いです(;´Д`)

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    そういう事もあるんですね(゚o゚;;
    それは大きい病院での検査で分かったことですか??

• 4月25日
  • こあたンまま

こあたンまま

もともと県で1番大きい病院に行ってたので(;´Д`)

• 4月25日