※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

ベビースイミングのメリット、デメリットおしえてください😚😚😚💝

ベビースイミングのメリット、デメリットおしえてください😚😚😚💝

コメント

はじめてのママリ🔰

水を怖がらない(家の子は6ヶ月から潜っている)、良く寝る(プールで疲れる)、親子のコミュニケーションがとれる、風邪を引きにくくなったのがメリットです😊
デメリットはあまりありませんが、入ってから半年は毎月高熱を出していました。それがスイミングが原因かはわからないです💦振替が取りにくい施設だと休むとお金が勿体ないかなと思います。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます💝
    メリットたくさんですね✌️

はじめたばかりって風邪をひくんですね😂😂😂💦結構、鼻水だけとか聞いてたので、やっぱりかーって感じです😅😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど免疫が切れたばかりの6ヶ月から始めたからかもしれないですが、2歳になりますがこの1年間は風邪を引いていないです😉あと半年で幼児コース(母子分離)に入れるようになるので、そちらに移行するつもりでいます。

• 11月6日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

うちも2歳になったばかりです!
    1年も風邪引いてないんですか?😲😲😲
    びっくりです!
    下痢とかは大丈夫でしたか?

うちのフィットネスジムと一緒です!きっとすごく上手ですよね😍

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の子はあと数日で2歳です😉通っている所もフィットネスジムの中にあるスイミングです。
    下痢や鼻水はありますが、熱は出ていないです👍

• 11月6日
COCORO

冬場でも親子で水に入れて体を動かせるので 運動不足解消?

2歳でベビースイミングだともっと小さなお子様向けの時は ものたりたない場合もあるかも?ですね?

↑我が子が つまらなさそうだったので(^◇^;)

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    ママとこどもでからだが動かせるのはまじ楽しみです😍😍🙌

やっぱりですか!笑
    この前、ベビースイミングを見学して、ちょっとつまらなそうにしてました笑
    もともと体を動かすのは大好きなので、、、心配です😂

• 11月6日
  • COCORO

COCORO

今月から我が子は
    幼児、児童コースにコース変更出来ました✌︎('ω'✌︎ )

先生毎に…色んな月齢のお子さんがいるので…どのくらいのレベルにするか?かわってくると思いますので、そこの見極めは難しいな?と思いましたが…

集団行動を学んだり
    順番待ちをするのも大切な事ですし

先生との上下関係とまでは行かないにしても、ご挨拶を学んだりとか?

別の面でもお勉強にはなるのかなーって個人的には思えましたよ♡

• 11月6日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ちょうど3歳ですもんね!
    やっぱり、体育系って人とのコミュニケーションが必要になってくるし、母としてはそこを小さい頃から学んでほしいので、スイミングはじめようと決心しました!🙌

ちなみにですが😂3歳からスイミングに加え、体操をやらせます!(てか、体操をもともとやらせたかったので)

• 11月7日
  • COCORO

COCORO

体操いーですねぇ😉体を動かすって大切ですよね!!

• 11月7日