産後のお腹のたるみはどうしたら無くなると思いますか?何か実践したこと…
産後のお腹のたるみはどうしたら無くなると思いますか??何か実践したことがある方いましたら教えてください!!
- あやか (21)(9歳)
コメント
退会ユーザー
母に「とりあえず、ウエストニッパーで締めて。お腹がへこむまで!」と言われました(^^)
娘さん、うちの息子と同じ誕生日です♡
ほのママ8
わたしも今同じ問題で悩んでいます(T_T)
トコちゃんベルトで締めてたらいいと助産師さんに言われましたが、そのトコちゃんベルトに肉がのっかってて(>人<;)
この肉どうにかなりませんかねー(T_T)
完全母乳なのに体重も全然減らず。。。
全く回答になってなくてすみません。
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
やはりベルトとか巻いたほうがいいですよね(>_<)わたしも同じ状況になりますー(>_<)胸の下からぜい肉すごいですもん!笑
わたしも体重減りません(T_T)
完母ですが減るどころか増えてしまって辛いです(T_T)
いざ腹筋しようとしたら1回もできなくて笑うしかありませんでした笑
お互い頑張ってお腹の肉とおさらばしたいですね!!(>_<)- 4月24日
しみぃ
私も今悩み中ですが、ピラティスと柔軟運動をしてます(^O^)/
そして水をしつかりとる!
引き締まるといーのですが₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛
-
あやか (21)
やはり運動大事ですよね!!
どんな運動したらいいのか分からなかったのですが柔軟とかいいんですね(^^)
もともと身体が硬いのですがちょっと頑張ってみます!笑- 4月24日
たまひよ
プランクです。
道具もいらないです🤗
その場でできます✨
毎日1分やってます✨
すごい辛いけど、手軽にできるので、
手が空いたらやってます😳
ネットで調べるとすぐ出てきますよ
-
たまひよ
こんな感じです、画像だけ貼っておきます💡参考までに
- 4月24日
-
あやか (21)
プランク(^ω^)調べてみますね!!
道具いらないのはいいですね!通販とかみてると器具が欲しくなっちゃいますけど高くて手が出ませんし(^_^;)笑
プランクやってみます〜!!- 4月24日
-
あやか (21)
画像もわざわざありがとうございます!!♡
- 4月24日
akiyomaru
今通ってるマタニティビクスで、産後の引き締めには複式呼吸が効く!とおそわりましたー。
奥の方の筋肉を鍛えられるそうです。
-
あやか (21)
確かに、普段使わない筋肉を鍛えることでダイエットになるみたいなことをテレビでやってるのをよく見ます(^^)
呼吸法もダイエットには効果的みたいですよね!!参考にします(*^^*)- 4月25日
あやか (21)
やはりニッパーで引き締めないとダメなのですかね(>_<)
ニッパーも骨盤ベルトも最初つけていたんですがなんだか邪魔くさくて最近つけなくなってしまいました(^_^;)
あら!節分ベイビーですね♡♡